自動駕駛技術突飛猛進 Uber CEO 預期 18 個月內投入服務

讚好此文:

一月 25, 2018 •車壇動向

Uber 是其中一間積極參予自動駕駛汽車技術開發的公司,他們相信未來的服務將會透過無人駕駛汽車提供。正當 Tesla 日前在美國出現一宗嚴重車禍,車主宣稱在使用 Autopilot 期間汽車失控撞向消防車,Uber CEO Dara Khosrowshahi 卻對自動駕駛技術充滿信心,表示 18 個月內 Uber 乘客就可以乘搭無人駕駛汽車出行。

Khosrowshahi早前接受彭博通訊社的訪問時表示,他相信在未來 18 個月,Uber 的無人駕駛汽車就如在路面出現,他甚至強調不是以測試的方式,而是正式投入運作。和很多車廠一樣,Uber 現時已經有不少無人駕駛汽車在美國多個城市進行實際路面測試,他們的自動駕駛系統已經累積了不少里數。

其中 Uber 在亞利桑那州的 Tempe 已經推出過,以無人駕駛汽車接載乘客請往目的地的測試服務,不過為了安全起見,無人駕駛車上還是有工程師隨時候命。不過 Khosrowshahi 在訪問中亦承認,距離全面應用真正的全自動駕駛尚有一段距離,究竟明年年中 Uber 乘客能否真正使用無人駕駛的接載服務相信仍有懸念。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章