火星旅行又進一步 ! Elon Musk : Falcon Heavy 後繼火箭明年初可試飛

讚好此文:

三月 12, 2018 •科技趣聞

Space X 創辦人 Elon Musk 在今年 SXSW 電影節的一段講話中,預計 SpaceX 的 BFR 火箭系統將於 2019年 上旬進行首次短程旅程。雖然他馬上補充,指他的預期往往過分樂觀,但如果 BFR 系統要如期在 2022 年為火星運送貨物,那試飛時間亦不可以太遲。

BFR 系統被定位成 Falcon Heavy 的精神後繼者。據目前的設計,將採用多達 37 個 Raptor 引擎,數據上能提供土星 V 型火箭兩倍的推進力。雖然它的最終目的是進行火星任務,但同時亦可透過太空中加油,進行地球至月面的來回飛行,以及為太空站進行補給。 BFR 系統被設計成可完全重覆使用,而且運載量多達 150 噸,相當於 Falcon Heavy 運載量的 5 倍。

BFR 系統高度接近 348尺(約高 106m),比 Falcon Heavy 更高,進行實際試飛前,需要考慮更多因素。因此社會對 2019 年的目標普遍深表懷疑。可是, SpaceX 近年已累積更多經驗,成功向政府及民間表現他們在航天飛行上的技術能力。因此,餘下的只有一個問題,就是 SpaceX 是否已有足夠經驗及實力,在明年推出 BFR 系統。

資料來源:engadget.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章