Tim Cook 談 Facebook 事件:你多年來 Like 過甚麼都不應被查閱

讚好此文:

三月 25, 2018 •生活科技, 社交網絡, 科技趣聞, 資訊保安

蘋果 CEO Tim Cook 最近到中國北京參與中國發展高層論壇,除了對中美貿易戰發表意見,指擁抱開放貿易的國家更能獲得成功之外,更對 Facebook 懷疑濫用 5,000 萬名用戶資料的事件發表意見。他認為這種情況實在可怕,並且認為一個可以知道每位用戶在一年裡面瀏覽過甚麼內容、經常聯絡的人、給過甚麼 Like 或 Dislike 的系統,不應該存在於這個世上。

根據路透社消息,蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)近日參與中國發長高層論壇 2018 年會議,對最近中美貿易戰發表意見,指從經驗得知,擁抱開放貿易、多樣性的國家更可能獲得成功,認為通過合作把蛋糕做大,比起大家去爭奪同一塊蛋糕更好。同時他亦提及教育對於脫貧是極為重要。

而根據彭博新聞報道,有記者問及庫克對近期 Facebook 因未控制好用戶資料,而被 Cambridge Analytica 公司濫用 5,000 萬用戶資料事件的意見。他表示需要制定良好法規,去防止用戶訊息在不知情的情況下被整合以及應用。

庫克表示:「我認為這種情況實在非常可怕,規模變得如此巨大,必須要經過悉心的部署才能實現。」當庫克再被問及 Facebook 事件發生後,應否限制用戶數據的使用,庫克稱:「如果任何人有能力,可以知道你多年來瀏覽的內容、你的聯繫人是誰、他們的聯繫人又是誰,還有你 Like 過些甚麼 Dislike 過甚麼東西,還有你生活中每一個細節。在我個人意見認為,這是不應該存在的。」

庫克指他們公司一直也擔心其用戶的資料會在不知情的情況下被利用。

庫克指:「我們有好多年正關注多個國家的用戶,其個人資料會在他們不知情的情況下被利用。我們擔心總有一天某些人會利用這些資料」「但不幸的是,我們這個預測並不止一次成為了現實。」

資料來源:Bloomberg, Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章