深圳消委會指多款手機殼含有害物質 小米:標準不適用於手機殼

讚好此文:

四月 15, 2018 •手提電話, 手機配件

手機殼現時可說是必備配件,最近深圳消委會就手機殼的化學品含量作測試,發現有幾款手機殼含有害物質,其中包括 Apple 和小米等大品牌。

據報告表示,測試中有 23 款手機殼通過測試,但有 5 款手機殼驗出有害物質,其中包括 Apple、小米、躍寧、提亞、Q果五個品牌的產品,有害物質包括多環芬烴、塑化劑、鉛、短鏈氯化石蠟等,且含量均超出標準。深圳市消委會提醒,手機殼中可能含有毒有害物質,切勿入嘴咬噬。

不過小米就迅速作出反擊,表示深圳消委會的測試使用的是歐盟標準 EN14372:2004《兒童用品和兒童護理用品—餐具和餵養器具—安全要求及測試》,並不適用於手機殼。而中國有另外一套手機保護套產品專門制訂的企業標準 Q/HDXMT002-2015《手機保護套》,旗下產品都已經符合該要求。其他廠商則未有回應這個報告。

來源:iApps

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章