Facebook 推青少年專區 教導安全使用社交網絡

讚好此文:

五月 16, 2018 •社交網絡

作為全球最大最多人使用的社交網絡,外界期望 Facebook 能夠承擔更多社會責任,其中一項就是教育網民,尤其是兒童和青少年如何安全地使用社交網絡,畢竟青少年心智尚未成熟,在使用社交媒體時可能對他們構成更大的身心影響,甚至影響他們一生的性格發展。

日前 Facebook 推出 Youth Portal 青少年專區,希望能夠向青少年用戶提供各方面的指引,讓他們在 Facebook 有更佳的體驗。Youth Portal 的內容包括使用二步認證和設置密碼等私隱設定,亦有教導青少年如何分辨詐騙,同時給予他們建議和網站會如何使用他們提供的個人資料。

Facebook 還建議年輕用戶在公開發表前先細心想 5 秒,亦避免因為群眾壓力或隨波逐流,事無大小都將之放上網公開。用戶應該拒絕這些想法,並且將個人生活分享限制在熟悉的朋友圈。Facebook 還在青少年專區教導應付網絡欺凌等的方法,這是 Facebook 透過在英國、美國、意大利和巴西跟青少年對談後的成果,現時專區已經被翻譯成 60 種語言,並會在全球推出,未來他們還會舉辦更多圓桌會議聆聽青少年用戶的聲音。

來源:Facebook Youth Portal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章