Apple WWDC 2018 十大預測 新 MacBook Air、iPhone SE2 會出?

讚好此文:

六月 1, 2018 •手提電話, 流動電腦

在香港時間下星期二凌晨 1 時 Apple 將舉行 WWDC 開發者會議的 Keynote 講話。去年蘋果發表了 MacBook Pro、iPad Pro 的新產品,而在今年,蘋果除了對 iOS、macOS、tvOS、watchOS 發表未來的展望之外,會否推出全新產品呢?

MacBook Pro 更新

一直傳聞蘋果會對 MacBook Pro 被用戶稱為有問題的蝴碟式設計鍵盤作出回應,推出改良新版本。另一方面,蘋果亦被傳會製作一部結合 MacBook Pro 與 MacBook Air 特點的全新入門筆電,以取代 MacBook Air。最重要的是 Intel 已推出第 8 代Core 處理器一段時間,蘋果是時候更新。不過有消息指蘋果的新 MacBook Air 趕不及在今年 6 月推出,或需要等到今年秋天。

MacBook Air 更新

一直有傳聞指蘋果會開發一部內置有 Retina 熒幕的 Macbook Air。但到底最後會變成「MacBook Pro+MacBook Air」合體的新產品,還是單純以 MacBook Air 的機身做升級,就要留待蘋果公布。

iPhone SE2 推出?

iPhone SE 一直都有傳聞會在今年之內推出新版本,更有一些 iPhone SE2 的懷疑機身原型殼流出市面。這部新機亦被傳採用如 iPhone X 的「M字額」設計,並去除 Home 按鍵。不過蘋果一向都會把手機放到秋季推出,在 WWDC 發表新手機的可能性不高。

AirPower 快將推出?

一向只聞樓梯響的 AirPower 充電墊已經講了超過半年,仍然未有實際的推出日期。這塊可同時為 Apple Watch、iPhone、AirPods 充電的充電板,是否要等到新 Apple Watch、新 iPhone 推出時才會上市呢?

全新設計 Apple Watch?

根據彭博新聞報道,蘋果將推出一款全新設計的 Apple Watch,會保留現有 Apple Watch 兩款手錶整體體積,但就會利用到窄邊框設計,令到手錶熒幕可略為加大。以往用戶擁有的舊錶帶能在新 Apple Watch 上使用。但是否能趕及於 WWDC 中發表呢?

HomePod 輕量版與 Mac Pro

蘋果曾經特別說明在今年內都會以 iMac Pro 為主,而 MacPro 只會是 2019 年的產品。但 HomePod 由於銷程不佳,有傳聞蘋果會推出一個迷你、更廉價的版本,但要等到香港有得賣 HomePod,似乎還需要一段長時間。

iOS 12 會在 WWDC 發布?

蘋果已經準備為 iOS 12 的推出鋪路。傳統來說,蘋果都會在 WWDC 開發者大會公布主要軟件的下個版本。相信 iOS 12 會是其中一員。根據早前的傳聞,iOS 12 將會集中於提升手機的穩定程度與效能。另一方面會解決在 iOS 11 裡面的種種問題。對於用戶來說會是一件好事。

但 iOS 12 相信仍會加入眾多新功能,尤其是它會是 iPhone X 推出後的首個大型更新,蘋果或會更入更多 iPhone X 專用的手勢。在去年設計總管 Jony Ive 就曾說過在一年後 iPhone X 會做到更多「以往 iPhone 做不到的事」。

之前亦有傳聞指 iOS 12 將會加入全新的健康功能,以及為 ARKit 帶來更新。包括可在 AR 模式之下提供多人對戰遊戲。根據彭博消息,iOS 12 或會有一個「Digital Health」功能讓用戶更好管理自己的時間。

早前《獨立報》亦曾傳聞蘋果會開放更多 NFC 功能,讓更多電子車票、門禁卡可在 iOS 裝置使用。另外還會在 iPad 上加入更佳的通知系統,與多人共用一部 iPad 的功能。

macOS 10.14 會推出?

對於 Apple 下一個版本的 Mac 作業系統,市場並無太多傳聞。而唯一流傳已久是蘋果會把 iOS Apps 與 macOS Apps 融合。不過這項革新預料還需要時間,並不是一時三刻就可推出。

watchOS 5 將支援 Spotify?

不少用家已經偷跑得到了 Apple Watch 最新的錶面圖案。而另一方面傳聞蘋果會加入 StreamKit 開發工具,讓 Spotify 等 App 也可通過 LTE 為用戶提供串流音樂,這個傳聞幾乎肯定會在 WWDC 正式實現。

Siri 更新與 tvOS 更新

蘋果面對 Google 與 Amazon 的挑戰,在語言助理上面都要加一把勁。蘋果會讓 Siri 結合更多第三方 Apps、服務,為用戶的問題提供更好的答案嗎?或許大家都想同 Amazon 的智能喇叭一樣,可做到與現實世界眾多服務有更好的連結。

雖然蘋果近年比較少注目度落在 Apple TV 身上,但自加入了 4K 版本之後,蘋果曾說過會為 Apple TV 加入 Dolby Atmos 功能。另一方面蘋果的串流服務會否作出更新,也可在 WWDC 中期待。

 

資料來源:The Verge, Bloomberg, Axios, 9to5mac, The Independent, Digitimes, CNET

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章