麥當勞+Starbucks合作研製環保餐具

讚好此文:

七月 18, 2018 •飲食

美國麥當勞日前宣佈,將同星巴克與環保科技公司 Closed Loop Partners 聯手研製更環保餐具。這些新環保餐具可作大量生產,可被回收、被分解。

據《CNBC》報道,星巴克同環保科技公司 Closed Loop Partners 在 3 月啟動「NextGen Cup Consortium and Challenge」計劃 。該計劃於 9 月啟動,並邀請企業家和其他專家提交他們的方案。首先,NextGen 將專注於製造以纖維為主的冷飲和熱飲杯。接着,他們會研究有關替代塑膠蓋子和塑膠飲管的方案。

餐飲公司估計,他們每年有 6000 億個杯子被扔進堆填區。麥當勞與星巴克將於 NextGen Cup 計劃中各投入 500 萬美元(約 3,924 萬港元)。這些資金將會用於計劃中涉及的基礎研究。

美國西雅圖已經禁止了使用各種塑膠餐具。星巴克也計劃在未來兩年內,在全球所有分店停止使用一次性塑料飲管。英國也宣布計劃最早在明年禁止使用一次性塑膠製品,促使全球各地的公司均在尋找符合可持續發展原則的替代品。麥當勞在 6 月份表示將於 9 月開始,分階段在英國和愛爾蘭的餐店推出紙質吸管。

資料來源 : CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章