【有片睇】《威利在哪裏?》AI 機器人登場 4.45秒找到包冇「睇漏眼」

讚好此文:

八月 10, 2018 •gadgets, 科技趣聞

《威利在哪裏?》(Where’s Wally?)是一本由英國插畫家Martin Handford 創作的兒逛書籍,書本目的在人山人海的場景當中找出威利。而有創意機構 Redpepper 研發了一部「威利在這裡」( There’s Waldo ) 機械人,可找尋《威利在哪裏?》繪本上威利的位置。據消息指,「威利在這裡」( There’s Waldo ) 最快能在 4.45 秒找到威利,比大部分五歲小孩快。

據外媒《The Verge》報道,「威利在這裡」用了 uArm Swift Pro 金屬機械手臂,手臂由 Raspberry Pi 晶片控制,配有用於臉部識別的 Vision Camera Kit。機器會利用鏡頭拍低眼前的畫面,然後用跨平台的電腦視覺庫 OpenCV 找出畫面上的威利。選定了的人物照片會被傳送到 Google’s AutoML Vision 加以分析。若分析結果指匹配率有 95% 或以上,連接機械手臂的矽膠手指便會指出畫面上的威利。


Redpepper 的創意技師也是項目的領導者 Matt Reed 指,他發現了Amazon Rekognition 能識別公眾人物的臉孔,所以他想試試把同樣技術用在卡通人物身上。Matt Reed 在 Google 搜尋了 107 張威利的照片,他原本以為用 107 張照片建立的模型會不夠強,但結果顯示機械人能識別原有照片組內沒有的威利模樣。

Google 的雲端 AutoML 在一月推出。平台採用了拖放 (drag-and-drop) 的簡易操作設定,讓沒有任何程式編碼知識的用戶,也可以用來研發 AI 工具,例如圖像識別工具。

資料來源 : The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章