Logitech 直立式滑鼠 MX Vertical 人體工學設計減少手腕疼痛

讚好此文:

八月 20, 2018 •gadgets, 生活科技, 買物情報

都市人經常使用電腦,可是太過用力握滑鼠或角度不對,都有機會引起手腕或手臂疼痛。有鑑於此,Logitech 一直在研究符合人體工學設計的滑鼠。最近,Logitech 便首次推出直立式滑鼠 MX Vertical。


MX Vertical 符合人體工學的直立式設計,使用家握滑鼠的手勢和角度更自然,在使用時能伸直前臂,毋須只靠腕力控制。Logitech 稱這 57 度的抓握角度為最「自然」的角度,像是同人握手一樣。MX Vertical 可透過USB-C 充電,Logitech 聲稱充滿電後可以用四個月。


有用家試用後指,在進行一般文書工作和瀏覽網頁時,MX Vertical 與一般滑鼠無異。它甚至可以用來玩較慢的策略遊戲,如 Civilization VI,但較難在射擊遊戲上使用。

為了證明 MX Vertical 的確有效,Logitech 委託了人體工學顧問公司 VSI 進行研究。據 VSI 的行政總裁 Jeannie Iverson 指,52 名用戶稱使用 MX Vertical 後,手腕和前臂疼痛感減少。


MX Vertical 具有 4,000 DPI 感應器,即使做同樣的手部動作,MX Vertical 的移動範圍是一般滑鼠的四倍。可是,目前為止  MX Vertical 的設計只適用於習慣用右手的人。

▲ 用戶可點擊鼠標頂部的按鈕,改變滑鼠的感應強度

▲ 在擺放拇指的地方有前進和後退鍵

 ▲ 移動上下的滑輪在右側


MX Vertical 滑鼠售價將為 100 美元 (約港幣$780) ,美國方面將在9月發售。

資料來源 : engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章