【評測】GoPro HERO 7 Black HyperSmooth 完勝上代 + TimeWarp 方便易用

讚好此文:

十月 15, 2018 •數碼相機, 相機測試, 相機配件, 評測, 買物情報

若習慣使用 GoPro 的用家,都會深深明白,很多已拍攝的影片,都有一半是未必能夠真正使用,而主要因為影片會太震或太搖晃,甚至就算是很精彩的畫面,亦不能使用。不過,官方稱這次全新的 GoPro HERO 7 新加入的 HyperSmooth 功能,便能打破這個一直以來的局面。

優點:
+ HyperSmooth 超穩定
+ TimeWarp 簡單易用
+ 能直度拍攝

缺點:
– 電子防震會稍不自然
– 規格沒有提升

相關影片:

手持穩定過 Stabilizer GoPro HERO 7 Black 實試

穩定到咁😍終於可以就咁拎部 GoPro 📸出街影野啦🤤詳細內容:https://unwire.hk/2018/09/26/gopro-hero-7-black/headline/#GoPro #HERO7#Black #HyperSmooth

Posted by UNWIRE.HK on Thursday, September 27, 2018

機身規格外表 跟上代相同

每年 GoPro 的機身必定是大家注目的地方,可惜這一次的 GoPro HERO 7 外表則沒有改變了。機身設計上, GoPro HERO 7 採用上一代 GoPro HERO 6 設計,而拍攝規格一樣都是最高支援 4K 60 fps 拍攝、1080p 240fps 拍攝,對於大部拍攝情況都能夠因應使用。在硬件及規格都相同的情況下,相信你必定會問那究竟 GoPro HERO 7 跟上一代有什麼分別?在筆者的查問下,廠方稱這代 GoPro HERO 7 才能真正發揮出  GP1 處理器的最強實力。

▲除了機身字樣外,GoPro HERO 7 Black 跟上代的外表分別不大。

▲機背一樣採用熒幕設計,而熒幕反應亦跟上代相近。

▲機身下方依然擁有換電設計,唯 GoPro HERO 7 White /Sliver 則採用內建電池設計。


▲要測試 GoPro HERO 7 Black,當然不能缺少就是跟上代 GoPro HERO 6 Black 進行比較啦。

效果超穩定  比上一代效果佳

相信對於 wire 民來說,最留意必定是新加入的 HyperSmooth 功能,究竟是否比三軸穩定器更穩定?筆者分別在 GoPro HERO 7 上進行步行、跑步、及踏單車的實測,亦找來了上一代的 GoPro HERO 6 作比較,結果發現 GoPro HERO 7 在震動及搖晃的環境下拍攝,相對上一代穩定性確實大大提升,而且大部分影片亦提升了能使用的機會。

▲要測試新 GoPro 及上代 GoPro,當然是要同步進行拍攝啦。

▲同步進行跑步時,GoPro HERO 7 Black 明顯較 GoPro HERO 6 Black 穩定,就算在上一代不可用的影片下,新款 GoPro 依然可用。

▲在船上使用 GoPro HERO 7  Black 手持沒有腳架拍攝時,畫面亦相當穩定,對經常需要手持使的用家來說,都絕對不是問題。

電子防震技術 畫面會稍有不自然

受限於機身大小,GoPro HERO 7 的穩定技術,一直都是使用電子防震技術,以至穩定畫面始終有不同的質素影響。筆者在測試 HyperSmooth 穩定功能時,發現 GoPro HERO 7 畫面雖然夠穩定,但防震技術亦只用上電子防震,是由機身偵測相機的運動,再計算出來的穩定畫面,不過亦因為這樣,GoPro HERO 7 開啟 HyperSmooth 功能後,穩面雖然超穩定,但鏡頭運動亦會較為不自然,傾向是計算出來的畫面。

▲小編在高速快艇(100匹)上高速航行時手持實拍影片,畫面非常穩定,就像使用了穩定器一般。

▲在踏單車較大鏡頭運動的情況下,GoPro HERO 7 Black 拍攝雖穩定,但搖晃的運動會有不太自然的感覺。

▲這次 GoPro HERO 7 Black,亦加入了直度拍攝,用家只要使把 GoPro 垂直使用,便能夠拍攝出直度的影片及相片。

TimeWarp 拍攝方便 手持即拍即用

傳統相機要拍攝 Hyperlapse 影片,都需要大量的拍攝器材,才能拍出穩定及流暢的畫面,而這次 GoPro HERO 7 全新加入的 TimeWarp 便能夠既方便,又能容易地拍出 Hyerlapse 效果。實測時,只需要進入 TimeWarp 模式後,只要設定不同快慢速度,便能夠直接按下拍攝鍵,對於不同用家來說,都是相當簡單易用。筆者拍攝後,發現 TimeWarp 的 Hyperlapes 拍攝相當不錯,而且效果相當穩定,對於只需手持 GoPro HERO 7 便能相當流暢拍攝的 HyperLapse 的影片來說,絕對是成功易用的功能。

▲只要按下 Timelapse 模式,便能選擇 TimeWarp Video 功能拍攝。

▲筆者手持拍攝,畫面亦夠穩定,能大大提升用家的創作性。

總結:GoPro HERO 7 拍攝更方便 高階用家買機必買 Black 版

實試 GoPro HERO 7 後,單說拍攝的穩定性 HyperSmooth 功能,就已經值得各位 wire 民入手。雖說 HyperSmooth 的穩定效果會稍有不自然,但跟搖晃到根本不能用的影片相比,當然就是選擇可用及較穩定的影片啦。另外,除了 GoPro HERO 7 外,其實廠方還有推出 GoPro HERO 7 White 及 Sliver,不過兩者均為不能換電池設計,而且拍攝規格及 HyperSmooth 功能亦缺少,所以對不同用家來說,就要先好好了解一下自己需求,再選擇不同 GoPro HERO 7 了。

售價:

GoPro Hero 7 Black $3,300
GoPro Hero 7 Sliver $2,500
GoPro Hero 7 White $1,600

查詢:Microworks (2950 0175)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章