英國將於 2021 年前推出自動駕駛巴士和的士

讚好此文:

十一月 25, 2018 •科技趣聞

繼電動車普及之後,下一步就是要推行自動駕駛汽車。英國政府早前公佈了自動駕駛公共交通計劃,目標於 2021 年前開始應用自動駕駛巴士和的士,並予以撥款支持。

英國政府公佈,將會在蘇格蘭開始投入自動駕駛巴士,以及在倫敦部分區域應用自動駕駛的士,政府會撥款 2,500 萬英鎊給公共交通機構進行自動駕駛計劃。蘇格蘭的首條自動駕駛巴士路線將會在 Fife 和 Edinburgh 之間行駛,初期會有司機在車上監察,測試成功後才真正無人駕駛。

至於自動駕駛的士,將會在倫敦 Greenwich 試行營運,目前私人的士公司 Addison 正與自動駕駛技術公司 Oxbotica 合作繪製倫敦道路地圖,將會繼續作更深入的測試,準備在 2021 年前實際在 Greenwich 內推出自動駕駛的士服務。

來源:Guardian

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章