歐洲亞馬遜員工抗議工作條件差 英工會:我們不是機械人

讚好此文:

十一月 24, 2018 •科技趣聞

歐洲各國的亞馬遜 Amazon 貨倉工人發起抗議行動,表示他們的勞動條件已達到非人道的水平,被對待成猶如機械人一樣,要求更高薪酬與合約待遇。

據報英國最大工會組織之一 GMB 在魯吉利等 6 個英國亞馬遜貨倉召集數百名工人,發起抗議行動。他們指亞馬遜貨倉在三年內曾呼叫救護車達 600 次。GMB 秘書長 Tim Roache 指出員工處於不人道的工作環境,經常面對骨折、失去意識的情況,經常被救護車帶走,表示亞馬遜員工不是機械人,要勇敢站起來拒絕這個工作環境。

消息指德國、西班牙、意大利、法國等國的亞馬遜據點亦有類似抗議行動。亞馬遜德國表示有 620 名員工參與抗議行動,大部份員工仍在正常工作,未有對客戶的訂單造成影響。

亞馬遜指他們在英國創造了 2.5 萬個工作崗位,待遇豐厚,並指亞馬遜貨倉的平均受傷數字比英國其他倉庫貨運公司少 4 成,反駁不安全工作環境的指控。

資料來源:Techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章