【教學】上網慢+斷線+死角位? 三招解決 Office 無線問題

讚好此文:

十二月 4, 2018 •家居無線, 路由器

搬 Office 會有很多瑣碎事發生,搬位、執拾,熟悉新環境等。在科技網站中工作,搬完 Office 可能遇上的最大問題,就是上網。查找不同資訊、工作、同客戶溝通,樣樣都要上網,如新地方卻不時斷 Wi-Fi 兼有死角,開工就事倍功半!要解決新 Office 的連線問題,雞蛋妹老師就教大家用以下方式去解決。

 

搬了新 Office,地方更大,房間亦多,平時開工想拍攝錄影等就更方便。不過地方大,多房間也帶來一個問題,就是有些同事的位置,Wi-Fi 接收不佳,時常得一格,令上網不太順暢,甚至有「斷吓斷吓」的情況出現。新 Office 地方更大兼更多房間,意味有更多牆壁,沿用舊公司時使用的 ASUS RT-AC68U 無線路由器,便發現現在多了不少死角位。以往下載速度夠快,不需花很多時間處理大容量檔案,但現在就變得非常慢,又會發生斷線的問題,加上要上裝的裝置都不少。

ASUS BRT-AC828 商用路由器雙 WAN 穩定提供流量

雞蛋妹經過研究一番後,上網不流暢、死位斷線等問題,用三樣「法寶」就可解決得到:ASUS BRT-AC828 商用路由器、ASUS RT-AC5300 路由器及 ASUS AiMesh 功能。先講講 ASUS BRT-AC828 商用路由器,這部高階的路由器採用Qualcomm 雙核心處理器,並針對中小企對於高網絡穩定性的需求備有雙 WAN 規格,支援 Fail Over 與 Load Balance 模式。雙 WAN 的好處是可結合兩條商業寬頻變成一條「大水喉」,平時公司不少編採同事都會 Streaming 睇片搵唔同資料,加上其他同事一齊上網,其實負載都幾大,如果得一條寬頻,一定唔夠用。ASUS BRT-AC828 商用路由器的雙 WAN 就可以解決上網「塞車」的問題。

▲ASUS BRT-AC828 商用路由器備有雙 WAN 規格。

▲雙 WAN 的好處是可結合兩條商業寬頻,穩定地提供高流量。

ASUS RT-AC5300 路由器提供廣泛高速 Wi-Fi 覆蓋

至於 ASUS RT-AC5300 路由器,就在最多同事坐低工作的地方發揮作用。它具備了八條天線,配合能有效強化訊號涵蓋範圍的 AiRadar 技術,可提供更大的覆蓋範圍。新 Office 減少了很多有線 LAN 插位,差不多所有同事都轉用 Wi-Fi 連接公司的網絡。RT-AC5300 具有 2 組 5GHz 及 1 組 2.4GHz 頻道,如合併的話可提供超過 5,000Mbps 頻寬,所以 Office 入面好多同事工作時都會存取 NAS 中不同相片影片,再加上其他裝置如手機、平板甚至電視,閒閒地隨時有 50-60 個裝置連線,RT-AC5300 路由器都可以令各個裝置保持高速連線。另外,這個路由器內置了 AiProtection 功能,結合 Trend Micro 提供的網絡安全防護功能,阻隔不同的釣魚網站、惡意軟件入侵或網絡攻擊,瀏覽不同網站時就會更安全啦!

▲ASUS RT-AC5300 路由器就放在最多同事一起坐的地方,八條天線加 AiRadar 技術可提供大覆蓋範圍。

▲2 組 5GHz 及 1 組 2.4GHz 頻道,如合併的話可提供超過 5,000Mbps 頻寬

ASUS 獨家技術 AiMesh 打通死角接收痛點

房間接收 Wi-Fi 的死角位又點樣解決呢?這部份就可以利用 ASUS 獨家技術 AiMesh 了。利用手機App進行幾個設定,將舊有的 AC68U 無線路由器變為 AiMesh Wi-Fi 裝置,路由器之間會互相通訊達到佳狀態,延伸編輯部的無線網絡範圍,以後死角位不再,在任何位置都可以順暢連線。

▲利用 ASUS AiMesh 技術,將舊有的 AC68U 無線路由器變為 AiMesh Wi-Fi 裝置,打通死角位 Wi-Fi 接收問題。

AiMesh 不單止在 Office 內起到顯著效果,其實在屋企入邊一樣得。ASUS 獨家技術 AiMesh 使 Wi-Fi 系統達成全屋網狀效果,如果家中有兩至三間房及長走廊,用這個功能就可以掃除不同房間內的死位,強大的 AiMesh 可多方位覆蓋,走廊尾的主人房也不會出現「客廳收得好,睡房收唔到」的問題。

總結:

雞蛋妹使用了三款 ASUS 路由器,運用它們的特點,為新 Office 所有地方提供 Wi-Fi 覆蓋,以及穩定、高速連線。所以即使公司經常有 50-60 個裝置一同無線上網,都不會出現塞車的情況啦!使公司經常有 50-60 個裝置一同無線上網,都不會出現塞車的情況啦!

 

【教學】上網慢+斷線+死角位? 三招解決 Office 無線問題

救救公司網絡!細細聲講比大家聽,作為一個科技網站,unwire 係無 IT部咖,因為個個都係 IT 人 🤦‍♀而今次 Wi-Fi 改進大計,係雞蛋老師負責,大家睇下佢點整啦!多多指教🙏🏻 詳細內容:https://unwire.hk/2018/12/04/asus-ai-mesh/wireless-home/ ‎

Posted by UNWIRE.HK on Monday, December 3, 2018

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章