達美航空引進人臉辨識登機安檢系統

讚好此文:

十二月 4, 2018 •旅遊

出入境過關經常需要排長龍,旅客人數多是原因之一,其次是因為要等候安檢。最近美國達美航空公司在亞特蘭大機場引進面部識別技術,旅客只需在閘口拍照便可以過關和登機,達美航空指旅客登機時間可以平均縮短兩秒,亦令整個登機過程加快 9 分鐘。

全新的面部識別過關技術由達美航空、美國海關和邊境保衛局合作,於亞特蘭大國際機場設置的。旅客只需在閘口的裝置前企定,望住鏡頭拍攝相片,系統會將相片跟護照影像資料庫對比,整個身份核實程序只需少於半分鐘。美國公民即將拍攝的照片會在稍後銷毀,至於外國旅客的相片和指紋資料則會保留在國土安全局的資料庫 75 年。

如果旅客不想以面部識別技術過關,他們可以通知當局並選擇傳統的入閘、安檢和登機方式。這個面部識別系統最早在去年 10 月開始於亞特蘭大機場進行測試,今個月係全面推行,是美國第一個引入生物識別技術過關系統的機場,達美航空希望明年將技術進一步擴展至其他城市。

來源:iCable news

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章