專為連線筆電而設 Qualcomm 發表 Snapdragon 8cx 處理器

讚好此文:

十二月 9, 2018 •流動電腦

日前在夏威夷舉行的 Qualcomm 高峰會,很多人將焦點放在用於明年上市高階旗艦手機的 Snapdragon 855 處理器,其實在高峰會上 Qualcomm 還發表了另一款處理器 Snapdragon 8cx,不過這處理器並非為智能手機或平板而設。而是專門為連線筆電產品設計,亦是電腦業界第一款使用 7nm 製程的處理器,預計使用 Snapdragon 8cx 的筆電明年第三季就會上市。


Qualcomm 表示它是 Snapdragon 平台上隔代效能提升幅度最大的產品。配備現時最強的 Kryo 495 64-bit 處理器和 Adreno 680 圖像處理器,顯示效能比前一代有兩倍的增幅,而功率同時下降了 60%。此外,Snapdragon 8cx 的記憶體介面亦從 64 bit 加闊到 128 bit。Qualcomm 指 8cx 是現時 Snapdragon 產品中最快的,能夠為消費者提供強勁運算能力之餘,其續航力亦以「數日」去計算,加上擁有高速的連線能力。

Snapdragon 8cx 會和 Snapdragon 855 一樣支援 QuickCharge 4+ 快速充電,雖然是用 X24 LTE Modem 並不支援 5G 網絡,但仍然有 2Gbps 的下載速度,亦支援藍牙 5.0、2.4GHz、5GHz 和 60GHz Wi-Fi 連線。其他功能還包括可以播放 4K HDR 120fps 影片、雙路 4K 外接顯示輸出、整合 Qualcomm Aqstic 和 TrueWireless 音響技術等。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章