即日起生效 古巴終於開放 3G 流動上網

讚好此文:

十二月 8, 2018 •生活科技

對很多香港人來說,透過手機流動上網已經是日常生活的一部份,不過在古巴,當地人民在剛過去的星期四才初嘗流動上網的滋味。當地的國營電訊商 ETECSA 早前宣佈,由 12 月 6 日起向所有古巴人提供流動上網服務,不過只是上一代的 3G 上網。

古巴是全球其中一個最遲安裝流動電訊網絡的國家,在 3G 流動上網開通予全國國民之前,只有極少數外國商人、旅客和政府官員可以透過手機 3G 上網,就算不少古巴人使用智能手機,但他們只可以透過廣場、公園等公共設施,透過政府安裝的 800 多個 Wi-Fi 熱點付費連線上網,而開放讓國民連接互聯網只是在 2015 年中才正式開始。

就算是在家中連線上網,亦是去年才被古巴當局批准,現在讓國民以手機流動上網,可算是古巴的一大進步。儘管如此,古巴現時的連線速度依然是全球最慢的國家之一,而高昂的價格還是令不少古巴人無法連線,因為當地人的月薪只有約 30 美元(約 235 港元)。

來源:NowThis Future

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章