【試玩】DJI Osmo Pocket 原廠配件 充電盒超有型+雲台撥輪方便

讚好此文:

十二月 7, 2018 •手提電話, 手機配件, 數碼相機

DJI Osmo Pocket 具三軸機械雲合的迷你攝錄機將在 12 月 15 日正式推出。而 DJI 將發售一系列配件產品,讓用家使用這部身型嬌小的攝影機時更得心應手。

相關影片:

充電盒夠型+防水殼有黑邊 Osmo Pocket 配件 實測

雖然 Osmo Pocket 有驚喜,但D配件竟然令到 雞蛋妹 – unwire.hk 想睇定D先啦…😭詳細內容:https://bit.ly/2QeVSz4#DJI #osmopocket #dji

Posted by UNWIRE.HK on Friday, December 7, 2018

Osmo Pocket 充電盒:設計超型

DJI Osmo Pocket 機仔細細五臟俱全,有齊雲台同鏡頭、電池等相機必要組件,但相對來說只有 140 分鐘(官方數字)的續航力未必足夠全日拍攝需要。Osmo Pocket 專用充電盒就可為你帶來多 1 倍的續航力。

 

用後感:

特別要提的是這個充電盒設計極為前衛,圓筒形設計打開的方法超型,一按掣圓筒前蓋以電動旋轉方式打開,讓你取出主機。但可惜的是關閉面蓋時需要手動翻蓋,不能電動旋轉,有型指數要減分!面蓋有點像絲網的材質,讓你隱若看到主機充電時的充電顯示燈。

實用性方面,它除了是一個充電盒,也能夠放置主機附隨的配件,例如 Lightning、USB-C 連接頭、2 張 micro-SD 記憶卡以及 ND 濾鏡,設計相當貼心,一個盒裝齊出門所需。

價格:未定

Osmo Pocket 延長桿:自拍必備

DJI Osmo Pocket 身型嬌小,要拍攝更多角度,可能要伸手伸得好辛苦。可惜機身並沒設有三腳架螺絲紋鑽孔,用家或需購買原廠延長桿。它提供 31 英寸(約 79 厘米)的延伸長度,約有一般人一隻手臂的長度。手把上的相機操作按鈕可用於遠程控制 Osmo Pocket 主機,進行基本的操作。

▲Osmo Pocket 連接原廠延長桿後的拍攝效果(圖片來自Osmo Pocket)

用後感:

由於 Osmo Pocket 的熒幕相當小,在自拍桿拉長了距離後,如操作需要觀看畫面的回饋,就每次都要將主機拉回來操作。Osmo Pocket 不少操作都要靠連接手機使用,但可惜這支延長桿不能接駁智能手機,用家要另外再購買原廠「無線模組」配件,令手機通過無線方式控制 Osmo Pocket 拍攝工作。

其實這個設計頗為奇怪,其實只要在 Osmo Pocket 底部鑽一個三腳架連接洞就可連接市面一般自拍棍,也解決了連接手機的問題。但現在你需要購買兩個配件才能得到自拍棍+手機操作的效果。

▲延長自拍桿具有控制按鈕,可簡單控制雲台與拍攝

▲延長桿長79cm,大概一隻手長少少

▲雖然自拍棍有操作按鍵,但操作要看 Osmo Pocket 畫面的話就會較為辛苦

▲Osmo Pocket 裝上自拍棍再要駁手機,需要另購「無線模組」配件

 

價格:未定

Osmo Pocket 防水殼:使用時要記得轉Mode

Osmo Pocket 主機本身沒有防水功能,如果想潛水想拿它拍片,就要選購它的原廠防水殼。這個防水殼防水水深可達 60 米。

用後感:

鏡頭保護部份採用圓筒形設計,問題是 Osmo Pocket 鏡頭會在某些拍攝角度時,被保護殼上方的接合部份蓋著,若果不是用FPV Mode或雲台鎖定模式拍攝,就有機會影到圓形的黑邊,這相信用家絕不想見到的,所以緊記使用防水殼時要轉合用的模式了。

▲某些拍攝角度會拍到防水殼的黑邊位置,緊記要轉FPV Mode或鎖定雲台模式。

價格:未定

Osmo Pocket 擴充配件轉接器:可連接GoPro周邊

運動攝時時常常把相機,裝設於頭盔,背心帶或者手腕上。配件轉接器就可讓用家把 Osmo Pocket 裝上這些運動相機配件。特別留意的是這個轉接器的接頭構造同 GoPro 周邊配件相同,如果你曾經為 GoPro 買過胸前綁帶套件、頭套套件、頭盔等等,配合這個配件轉接器就可馬上使用。

用後感:

固定方法簡便而且非常實淨,不易鬆脫,有大量 GoPro 配件的朋友可放心買!

價格:HK$149

Osmo Pocket 無線模組:

有時需要遙距控制 Osmo Pocket 相機,例如你把它設置在雙手不便接觸地方、長距離遙距攝影,或者玩縮時攝影,就可選購這個無線模組,讓智能手機與 Osmo Pocket 之間進行 Wi-Fi 及(或)藍牙進行無線連接。

用後感:

除了自拍桿駁手機時要用之外,無線模組可當作充電插座使用。另外接駁原廠延長桿又想用手機控制 Osmo Pocket 時,你都需要用上它。

價格:HK$449

Osmo Pocket 雲台控制撥輪

由於 Osmo Pocket 沒有一般三軸雲台的 Joystick 控制桿,而透過輕觸熒幕也只能進行鏡頭上下的移動。想上下左右靈活移動可連接智能手機,又或者購買這個原廠雲台控制撥輪。

用後感:

可惜的是它同時只能操作垂直或水平方向的撥動(撥輪下方的按鈕切換方向)。旁邊還有兩個按鍵,用家可自訂任何功能到這個按鍵以快速操作。

 

價格:HK$449

Osmo Pocket 3.5mm轉換器

在我們的評測文章當中也有提及到,其實 Osmo Pocket 本身的收音性能確實屬於一般水平,高階用戶或想用它來拍片的專業用戶,就需要購買 USB-C 至 3.5mm 轉接器,連接外置式收音咪。

價格:未定

Osmo Pocket ND 濾鏡套裝

有時我們想得到太光圈的拍攝效果,但在日間拍攝時容易造成爆光現象。ND 濾鏡就有助解決問題,一套 4 件 ND4、ND8、ND16、ND32 不同光度的減光濾鏡套裝,可依照需要裝上。

▲在一些拍攝環境中會出現爆光情況

▲裝上ND濾鏡後可以改善爆光問題

用後感:

在加上ND濾鏡後,可以做出不同影片拍攝效果。濾鏡採用磁貼設計,只要放近 Osmo Pocket 相機就能貼上,裝卸都十分方便。

價格:未定

Osmo Pocket 擴充配件套裝

Osmo Pocket 眾多配件當中「配件轉接器」、「無線模組」、「雲台控制撥輪」會最優先發售。而 DJI 就把這三項最主要的配件連同一張 32GB Samsung SD 記憶卡組合成「拓展配件包」,價格為港幣HK$799,比起分開買這三件配件實惠得多。

價格:HK$799

總結:配件開支不少 選購前應考慮

Osmo Pocket 為求令到機身進一步縮小,去除了控制滑輪等一般三腳雲台具備的操作功能,收音質素也未必令專業用戶滿意,而且由於拍攝視野只有 80 度未夠 wide 的關係,自拍時比一般攝錄機更需要使用自拍棍。以上這些煩惱都需要購買原廠配件來解決,計落買配件的價錢也不容忽視。在買家選購 Osmo Pocket 之前,也要將這筆開支一併考慮。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章