深圳鼓勵使用純電動車 燃油出租車明年退出市場

讚好此文:

十二月 8, 2018 •車壇動向

跟我們一河之隔的深圳,在 2014 年底實施汽車限購的法規,每人只可以擁有一部汽車。截至去年年底,深圳的機動車數量超過 326 萬部,不過日前深圳當局發佈徵求意見稿,新法例可以容許個人購買多一部小型車,但前提是這輛新車只可以是純電動車。

雖然深圳市在 2014 年底推出汽車限購令,但一直鼓勵市民購買純電動車,不過去年底的統計數字指新能源車佔總數的不足一成。如今深圳當局看似放寬市民買車,但事實上同時對燃油引擎汽車作出收緊,早前政府公佈由 2019 年 1 月 1 日起,所有出租車都要為純電動車,燃油引擎出租車需要退出市場。

深圳市民對政府容許個人多購買一部車,大多表示歡迎,認為對人口較多的家庭有好處。有分析認為深圳當局的新例是要拓展純電動車市場,吸引更多消費者在買車時改買電動車。

來源:i-Cable News

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章