用 iPhone 發文撐中興華為 環時總編:「我被迫堅持用iPhone」

讚好此文:

十二月 8, 2018 •科技趣聞

今年 4 月中國人民日報旗下《環球時報》總編輯胡錫進,在其個人社交平台發出一篇呼籲中國人撐華為中興、抵制美國的帖子,但被人發現用「iPhone 7 Plus」來回覆,不少網民都要求他對此事作出解釋。近日他在該報年會致辭時對此事作出回應,指自己曾嘗試去接觸華為手機,但適應不了其操作系統,最後「被迫堅持使用iPhone」。


《環球時報》總編輯胡錫進在北京舉行的該報年會開幕禮上致辭,對於自己用 iPhone 發文來叫人抵制美國的事件作出回應。他說:「今年 4 月,美國封殺中國中興時,我當時很激動,發了微博,得到了很多點讚」,當他看到網民留言指摘他為何用 iPhone 發文時,胡錫進指出:「我當時確實很想把蘋果換了,換成華為中興,起帶頭作用。但我試了別人的華為手機,發現適應不了操作系統,被迫堅持使用iPhone。」

胡錫進表示:「至少沒有人找我做廣告的前提下,我還是繼續用 iPhone。」

胡錫進在今日(12月8日)再次利用 iPhone 發表了一篇名為《胡錫進:我為甚麼要用蘋果手機發帖挺華為》的文章解釋說:「我的感受是,罵美國歸罵美國,但我覺得中國是貿易順差大國,中外產品應享有平等的權利,外國貨不應被歧視,而且蘋果又沒有惹中國,更可況蘋果手機應該還是在中國生產,裡面融合著中美兩國的共同利益。」

胡錫進今日(8日)還在自己的微博上幽自己一默,向 iPhone 訴說「熒幕都看不清了(註:熒幕保護貼有破裂痕跡),還不斷給我惹麻煩,都是因為你」。

資料來源: 新浪新聞, 微博

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章