英國殺妻案 iPhone Health App 成重要證據

讚好此文:

十二月 7, 2018 •手提電話

英國早前發生一宗殺妻命案,破案的關鍵竟然是兩部 iPhone。英國衛報指殺害妻子的丈夫 Mitesh Patel 籌備了殺妻大計達 5 年,他為了和澳州的男朋友開展新生活,甚至準備利用太太 Jessica 雪藏的卵子去組織家庭,幸好英國警方憑著 Mitesh 和 Jessica 的 iPhone,天網恢恢令他被判監 30 年。

報導指 Jessica 知道丈夫愛上另一個男人已經 6 年,但仍然購買人壽保險,自己死後,丈夫 Mitesh 將會 200 萬英鎊保險金,可能因此引起殺機。今年 5 月 Mitesh 以注射胰島素制伏太太,然後再以膠袋將之勒死。為了製造有賊入屋的假象,Mitesh 將自己的家洗劫一空,不過這亦留下了證據。

當警察檢查 Mitesh 和 Jessica 的 iPhone 時,發現內裡的 Health App 有異常的活動。在太太死後,Mitesh 的手機記錄了他從樓梯走上走落的數據,警方推斷他正在製造有賊入屋的假象,而 Jessica 的手機則在她死後記錄了 14 次的移動,其實是 Mitesh 將手機拿起並掉在外面,營造劫匪留低的痕跡。Health 數據除了記錄在 iPhone,亦會在 iTunes 和 iCloud 備份,暫時未知英國警方以什麼方式取得數據。

來源:appleinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章