傳微軟研發輕型 Lite OS 挑戰 Chrome OS 地位

讚好此文:

十二月 7, 2018 •流動電腦

近年 Chromebook 在美國教育市場取得不俗成績,對 Microsoft 帶來極大威脅,最近有消息指 Microsoft 正在籌備一款全新的輕型操作系統 Lite OS,作為對 Google 的 Chrome OS 的反擊。外國網站 1reddrop 指 Lite OS 並非 Windows 的一員,是一個極簡約的系統,以超輕量、即開即用和全天候連線作為目標。


有別於 Windows 10 S 主要針對商業和企業客戶,Microsoft 打算將 Lite OS 聚焦於普羅消費者,而系統只可以執行 UWP 和 Progressive Web Apps 程式。外國傳媒推測 Lite OS 會預載在使用 ARM 架構的全新 Qualcomm 處理器的筆電,這些筆電將會標榜「永遠在線」功能。Lite OS 據說只會向廠商提供,並在筆電預載,而不會公開發售,至於首部採用 Lite OS 的裝置有可能是代號 Centarus 的可摺式設計 Surface,預計在明年秋季推出。

來源:1reddrop

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章