三星手機聯乘山寨 Supreme? Samsung 發聲明:聯乘意大利 Supreme

讚好此文:

十二月 11, 2018 •科技趣聞

Samsung 日前在中國舉行全新智能手機發表會,介紹 Galaxy A8s 新機。但會場焦點落在他們的聯乘產品之上,當 Samsung 宣佈將會同街頭品牌 Supreme 合作,上台的「品牌管理有限公司 CEO」竟然是一個中國人,他甚至說「Supreme」會在 2019 年於中國建7層高旗艦店,引起公眾疑惑:這是否山寨 Supreme 品牌。其後 Samsung 半夜發表聲明,「我們聯乘的是 Supreme 意大利品牌,不是 Supreme 美國」,真相終於大白。

Samsung 日前的 Galaxy A8s 發佈會當中公佈與「Supreme」聯乘合作,雙方達成了「品牌戰略合作」關係。然而「Supreme」一方上台的卻是兩名中國人,當中一個穿著了肚部秀著大大「Supreme」標誌。有很多人對此產生疑問,因為美國街頭品牌 Supreme 並沒有生產這一款外套。其後所謂「品牌管理有限公司 CEO」介紹他們會在中國北京三里屯建立一棟 7 層樓的旗艦店,但是正牌美國 Supreme 在全球 11 間分店包括日本、美國、英國、法國的分店都採用小店方式經營,而並非旗艦店形式運作。不少網民都注意到,台上的「Supreme」並非美國那間街頭品牌 Supreme,而是另一個同名山寨品牌。

美國 Supreme 在官方 Instagram 帳號發聲明指「Supreme 並沒有同 Samsung 進行任何合作,也沒有在中國設立旗艦店也沒有參與 Mercedes-Benz 時裝展。這些言論完全是錯誤,且都是一個冒牌組織 (counterfeit organization) 發佈的。」

其後三星電子大中華區數碼營銷高級經理 Leo Lau 在微博發表回應,表示:「我們聯合的是 Supreme 意大利品牌,不是 Supreme 美國。Supreme 美國在中國沒有銷售和市場的授權,而意大利品牌拿到了亞太地區(除日本)的產品銷售和市場授權。」

Supreme Italia,或稱 Supreme Barletta 是一個由意大利黑手黨組織克莫拉所經營的生意,而並非美國街頭品牌 Supreme 的分公司。這間 Supreme Italia 產品的特點是完全照搬 Supreme 的標誌,但標誌一般在產品上出現的面積非常大,令人在很遠也看到「Supreme」標誌。

▲Supreme Italia 品牌服裝

▲Supreme Italia 在歐洲的分店

資料來源:The Verge, nssmag, Weibo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章