CASIO PRO TREK 戶外探險智能手錶 續航長+機能豐富

讚好此文:

一月 18, 2019 •潮流手錶

從傳統手錶轉到智能手錶,最大的難題就是要習慣經常充電,也是不少人對智能手錶望而卻步的原因。如果可以結合傳統手錶的長時間續航以及智能手機多功能帶來的便利,就相當理想了。CASIO 最新推出的 PRO TREK WSD-F30 系列智能手錶就分為三個不同模式,配合各種使用情況,最大化續航時間。

▲ 5 巴防水能力足夠應付一般活動需要

專為戶外探險而設 功能齊全

作為 PRO TREK 系列的 WSD-F30,當然是特別為了戶外活動而設,裏面配備了高度計、氣壓計、指南針和 GPS 功能,在進行例如越野運動或行山等活動時相當實用。而手錶設計亦採用運動風格,符合美國國防部發佈的 MIL-STD-810G 耐用性標準,確保在不同環境下都可以正常運作。在防水能力方面,WSD-F30 即使在安裝麥克風後仍能提供 5 巴防水能力(水下 50 米),足夠進行一般的戶外活動。

▲ 單色螢幕依然可以顯示主要資訊

多個模式配合應用環境 提升續航力

對於可能需要面對不同環境,甚至在沒有電力的郊外過夜的情況,WSD-F30 就透過改良版雙層螢幕設計,提供了三個不同模式,在不必要時可以減少耗電,令智能手錶續航更長時間,同時兼顧功能和續航。三個模式分別有多功能鐘錶模式、延伸模式和正常模式。

▲ 對於長途旅程而言,功能之外續航時間亦相當重要

在多功能鐘錶模式之下,彩色螢幕會關閉,剩下單色螢幕,可以顯示部分必要資訊,例如時間、氣壓和高度等,雖然限制了智能手錶的其他功能,但電力則可以維持一個月,在電力不足的情況下,這個模式就可以令手錶維持基本功能,避免完全耗盡電力的情況發生。

▲ 按一下即可看到自己所在位置

延伸模式則在單色螢幕的基本資訊之上,額外增加了 GPS 定位功能,在需要時可以按一下手錶,立即開啓彩色螢幕顯示地圖,並標示目前所在位置。這個模式之下電力可維持最長三天的時間,不過就沒有藍牙和 WiFi 連接,適合 3 日 2 夜的露營之旅。

▲ 彩色螢幕可以顯示更豐富資訊

而功能最豐富的正常模式,則完全啟用智能手錶的所有功能,無論地圖或智能手錶 Apps 等都可以正常操作,也可以顯示不同設計的錶面,在這個模式下,電力仍然最長維持 1.5 日。

▲ 採用 Wear OS,有大量 Apps 可供選擇

使用 Wear OS 系統 大量 Apps 任君選擇

由於它使用 Google 的 Wear OS 系統,除了內置的地圖、電話、音樂播放和短訊等之外,亦可以下載其他的 Apps,包括有行山、釣魚、哥爾夫球等活動的專用工具,只需要與智能電話配對,就可以開啓這些額外功能。

▲ 配對智能電話後,可使用來電提示功能

雞蛋妹:外形經改良適合女生佩戴

雞蛋妹在實試 PRO TREK WSD-F30 戶外探險智能手錶之後,覺得用來行山或者做戶外運動等相當合適,內置的多種工具實用之餘,最重要的續航力也比其他智能手錶長得多,不需要每日充電一次。而且手錶雖然是運動風格設計,但錶帶和外形都有明顯改良,就算是女生佩戴亦相當適合。

▲ 即使是女生也不會感到佩戴不便

CASIO PRO TREK 戶外探險智能手錶 續航長+機能豐富

【行山必備 – 戶外探險智能錶】電力夠足一個月;有齊高度計、氣壓計、指南針,呢隻 CASIO PRO TREK WSD-F30 係專為戶外運動而生!雞蛋妹 – unwire.hk 表示戴住佢行山好安心!#CASIO #PROTREK #第三代 #WSDF30

Posted by UNWIRE.HK on Wednesday, January 16, 2019

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章