Twitter 發現多年安全漏洞 公開用家私人推文

讚好此文:

一月 19, 2019 •資訊保安

無論用家使用哪種社交平台,相信都布一些不希望被公開的私人貼文。如今, Twitter 表示因為一個漏洞,部分 Android 用戶即使將發文設為私人,系統仍然向全世界公開有關內容。

據有關公告表示,在 2014 年 11 月 3 日至 2019 年 1 月 14 日期間曾經更改電郵地址的 Android 用家,都有機會「中招」,無法更改「Protect your Tweets」的設定,因而無法更改推文的私隱狀態。而官方表示有關問題已經被修復,而他們亦已經個別通知受影響用家。

不過有關問題僅於 Android 用家上出現,換言之使用 iOS 及電腦版 Twitter 的用家都未受影響。而官方亦已經為受影響用家重新開啟私隱設定,不過他們仍建議用家自行查看有關設計,以確保所用的私隱設定沒有問題。受歐盟最新的資料保護條例所限, Twitter 現正受愛爾蘭數據保護委員會對有關問題進行調查,如 Twitter 無法改善有關問題,有可能面臨公司年度收入 4% 的鉅額罰款。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章