支付寶進駐北京監獄 遙控支付為囚犯改善生活

讚好此文:

一月 18, 2019 •電子支付

近年積極在香港推廣的電子錢包服務「支付寶」,現在已經可以在很多商店、食肆和公共服務上使用,不過比起在大陸的應用,香港還是差一截。最近有報導指支付寶甚至連監獄都已經開通,最近北京監獄管理局宣布跟支付寶等支付平台合作,為服刑人士的家屬提供方便。

來源:qq

之前家屬可以親自到監獄,為在囚的家人存款,以補貼他們的日常用品開始。有了這些存款,在囚人士就可以購買日常用品改善生活。支付寶會接入監獄管理局的綜合帳務管理系統,該系統為在囚人士提供監獄內支付、家屬存款、現金存取和保障卡等服務。家屬通過實名認證後,就可以每月存款一次,每次最多 1,000 人民幣,而在囚人士的「戶口」存款不得多於 5,000 人民幣。這服務可以讓親屬毋須再為了存款而親自到監獄,就算行動不便或居於較遠的地方,仍然能夠透過手機遙距搞定。

來源:qq

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章