機械人手機 RoBoHoN 二代發表 本月底日本上市

讚好此文:

二月 20, 2019 •gadgets

Sharp 日前在日本發表了機械人手機 RoBoHon 的第二代,新機將會有 3 個型號,分別為手腳可以移動的 LTE / 3G 版和 Wi-Fi 版,還有只支援 Wi-Fi,手腳不能移動的 RoBoHon Lite。第二代 RoBoHon 加入了監視功能,當偵測有人進入家中,就會拍照並電郵用戶,亦可以當作實時監視鏡頭使用。

來源:gigazine

RoBoHon 第二代亦加入智能電器控制功能,透過額外購買的 eRemote mini 裝置,可以扮演智能家電控制中樞,用戶可以語音操控電視、冷氣等家電。Sharp 亦配合現時流行的兒童學習編程潮流,推出 Robrick 軟件,讓小朋友可以編寫程式並用於 RoBoHon 之上。以往 RoBoHon 被批評定價昂貴,家庭用戶不算多,企業反而會少量購買作為旅遊嚮導或其他功能。

來源:gigazine

今次 Sharp 繼續提供企業採購計劃,針對企業的需要作特別的安排,但同時推出兩款僅支援 Wi-Fi 的版本,其中一款甚至只會坐著不動,大大降低成本令定價更加親民,最便宜的 RoBoHon Lite 只需 79,000 日元,而兩款手機可移動的 Wi-Fi 和 LTE / 3G 版分別為 12 和 18 萬日元(約 5,606、8,516 和 12,774 港元),2 月 27 日在日本市場上市。

來源:gigazine

來源:gigazine

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章