PSV 正式壽終正寢?時代下的炮灰

讚好此文:

二月 20, 2019 •遊戲情報

早於上年 Sony 已於多個地區宣佈 PSV 停產,就只剩下日本繼續,但小編今日發現於 PlayStation 日本官網,PSV 的介紹頁面多了一句「近日出荷完了予定」,即是 PSV 於日本即將停產,現時亦沒有任何後繼機種的消息,表示 PlayStation 此刻正式放棄掌機市場。

來源:PlayStation JP

PSV 於 2011 年尾推出,承襲 PSP 的外型設計及定位,把遊戲與多媒體應用集合於一身,並用上 OLED 屏幕,擁當時手提裝置最高階的 3D 繪圖影音效果。可是於 PSP 時代最受歡迎的遊戲《 Monster Hunter 》轉投敵陣 N3DS,PSV 已經處於極度劣勢。再加上智能手機興起,手機遊戲這隻「洪水猛獸」可以說是徹底擊垮 PSV。PSV 現時全球累計銷量為 1610 萬台,遠比 PSP 的 8200 萬台低。

來源:PlayStation JP

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章