【評測】Puma Fi 自動綁帶波鞋 手機Apple Watch控制+無線充電

讚好此文:

二月 22, 2019 •買物情報

智能波鞋能夠自動綁帶鬆帶,又能夠同 App 連動,真是非常吸引,只是價格太貴一直是它不能在市場流行的最大原因。如今平民版自動綁帶鞋 Puma Fi(Fit Intelligence)預計在明年量產,我們 unwire 就得到 Puma 協助獲得一對穿上街做實際測試。就來看看如何用手機 App、Apple Watch 控制綁帶鬆帶,還有其他好用功能吧!

相關影片:

掃一掃鞋面自動綁帶

Puma Fi 以黑色同灰色低調配搭,綁帶位置並不明顯,一看上去同一般波鞋沒有大分別。不過科技就隱藏在你看不見的地方,只要穿上它再掃一掃,運動鞋就能自動綁緊。



至於鬆緊程度,只要購買回來之後做一次,之後就基本上也不需要動它。首先按住這個像按鈕的東西,向自己方向輕觸,藍色線就會收緊,而向相反方向輕觸,就會解開鞋帶。用家可以再慢慢微調至到滿意為止。

▲掃一下就可綁緊鞋帶

Puma Fi 使用的鞋帶是 Dyneema 線材,強韌度超高。而且在綁緊了之後就不易鬆開,專門為做運動、競技運動而設計的波鞋,在這方面當然相當講究。

可用智能手機/手錶觸發綁帶鬆帶

除了輕觸波鞋表面,綁帶鬆帶這個動作都可用智能手機或者智能手錶發動,你不一定要彎腰去綁帶。今次我們在 iPhone 上安裝好專用 App,手機有連結 Apple Watch 的話,在手錶上也會看到波鞋 App。用戶可在手機/手錶 App 上控制綁帶鬆帶。目前它只支援 iOS/Apple Watch,期待到量產時可同時支援 Android 平台。

無線充電夠方便

作為一款能電動綁帶鬆帶的球鞋,它內置了摩打以及要用電驅動。以往智能波鞋要插線充電,可說頗為不便。而 Puma Fi 就加入了無線充電功能,它附帶一塊小型充電板,只要在你不穿鞋的時候,直接放在此充電板就能充電。一次滿充電可使用大概 5-7 日。

▲如果你要去旅行不方便帶充電板,又或者在上班時突然發現無電,就需要把鞋裡面的電池拆除出來充電。

另外大家不得不留意它其實也是一款電子產品,是否濕水就會壞,甚至會爆炸呢?廠方就說不能完全浸水,不過在我們測試當日剛好下微雨,還有濺過一點水,也發現 Puma Fi 沒有出現問題,但遇到大雨又或者水浸就好難講。萬一真的遇上大雨到水浸,用戶就要把電池拆除避免浸壞對鞋!

▲綁鞋帶架構不會拚命綁緊,萬一不小心伸了手指入去,也不怕被綁到痛

總結:大眾化的自動綁帶鞋,令人期待

平時出街都要綁帶又真是幾麻煩,如今有了這對 Puma Fi 就可以輕鬆出門。講到尾,今次測試這對 Puma Fi 需要用家輕觸波鞋,又或者用手機 App、Apple Watch 發動綁帶鬆帶,可說是一對「半自動」綁帶波鞋。不過 Puma Fi 將會是未來大家都可買到的平民版智能波鞋,預計售價只需要 US$330(約港幣HK$2,354),預定在 2020 年春季推出,令人期待。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章