Facebook 起訴四間中國公司 涉兜售大量虛假帳號

讚好此文:

三月 3, 2019 •社交網絡

社交平台充斥不少虛假帳號,當中 Facebook 和 Instagram 可算是重災區。日前 Facebook 終於有所行動,他們向三藩市聯邦法院入稟,起訴 4 間中國公司和 3 名中國人在過去兩年製造大量虛假將帳號,並透過 6 個網站以批量方式兜售。

來源:techcrunch

Facebook 在起訴書中表示,自從 2017 年起 4 家中國科技網絡公司和 3 名參予活動的人士,營運 6 個網站兜售 Facebook 和 Instagram 虛假帳號,並用作違反平台使用條款的用途。不過 Facebook 並非因為對方製作假帳號作出起訴,而是指對方未獲授權情況下,還有以域名搶注方式使用他們的商標。據悉,這幾個兜售假帳號的網站還有售賣 Amazon、Apple、Google、LinkedIn 和 Twitter 等網站的假帳號。

今次訴訟以違反美國商標法作為切入點,是 Facebook 反擊這些假帳號製造者的最新手段,Facebook 要求每個網站賠償 10 萬美元。被告公司主要在設在深圳和龍岩,雖然被 Facebook 起訴,但部份網站至今仍然運作,似乎未有受到訴訟影響。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章