微信支付殺入巴黎地鐵 中國旅客可直接購買車票

讚好此文:

三月 11, 2019 •旅遊

大陸的自由行旅客人數近年越來越多,除了到香港和日本東京旅行,法國巴黎亦是他們的旅遊熱門地點。日前負責營運巴黎地鐵系統的公司 RATP 宣佈,中國遊客可以利用微信支付購買當地的交通電子票,不過並非直接以手機掃二維碼入閘,而是要到地鐵站的人工售票窗口兌換實體車票。

來源:RATP

中國遊客好通過微信搜索或素描二維碼,尋找相關小程序後選擇「巴黎」頁面,然後再在「交通」選項中選擇購買哪款車票。現時有巴黎觀光套票、小巴黎地鐵單程票、機場專線等多個票種可供選擇。遊客填寫電郵地址等個人資料後,就可以利用微信支付購買車票,完成支付程序後,RATP 會將 Barcode 條碼發送到乘客的電郵地址,憑此條碼到地鐵站售票窗口就可以兌換實體車票。

報導又提到到法國旅行的中國遊客近年數目不斷增長,去年就有超過 230 萬人次,為了方便中國遊客,不少交通服務機構和旅遊景點都在微信平台推出中文官方公眾號,提供交通、旅遊、購票等資訊服務。

來源:hkcna

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章