未取虛擬銀行牌照 小米手機出現 Mi Pay 應用程式

讚好此文:

三月 18, 2019 •應用軟件, 生活科技, 電子支付

傳聞小米有意在香港取得虛擬銀行牌照,以便於香港發行信用卡、放債及推出電子錢包服務。然而在未取得虛擬牌照之前,香港版小米手機卻突然透過更新,自行安裝一個名為 Mi Pay 小米支付的應用程式,有關 App 更無法刪除,惹來坊間不少用家的批評及憂慮。

最近有用戶發現,只要透過 Google Play 更新手機中的應用程式,就會突然強制安裝一個名為 Mi Pay 小米支付的應用程式。經過 Unwire 測試,這個 App 安裝後並不能刪除。由於小米目前並未在香港領有虛擬銀行牌照或者儲值支付工具牌照,因此如 App 內付款功能是有效的話,便有機會觸犯法律。

小米回應指,有關應用程式是他們自行營運的流動支付服務,預載於 MIUI 系統之中。不過因為有關服務目前尚未在大部分國際市場推出,所以在其他地區版本中都被隱藏。而這次突然出現有關程式,小米解釋是近日 Mi Pay 服務將於印度推出,卻錯誤地開放其他地區版本的手機中出現。技術團隊現正加緊更新,小米亦表示為用戶帶來困擾而致歉。

▲Unwire 記者以港版紅米 Note7 實試,亦有同樣情況。

(圖片來源:Mobile 01 討論區)

 

資料來源:Mobile 01 討論區

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章