波音 737 MAX 8 空難或因訓練不足?美國機師:只接受過 1 小時 iPad 訓練

讚好此文:

三月 18, 2019 •旅遊

波音 737 MAX 8 客機在短短 5 個月內,先後發生兩次空難,數百人因而喪生,導致多國政府下令禁上有關客機飛越他們的領空。如今,美國航空公司機師工會的發言人 Dennis Tajer 表示,在印尼獅航空難前,他們只接受過一個1小時的 iPad 訓練課程,就具備駕駛波音 737 MAX 8 客機的資格。

據路透社報道引述 Dennis Tajer 表示,就算在發生印尼獅航空難後,才有部分美航機師接受導師訓練,而也只有一個 2 小時的 iPad 課程。在有關教材之中,更完全沒有提及被視為空難重點的 MCAS 系統。

而《USA Today》亦引述空難調查小組消息,指他們懷疑肇禍原因是機師缺乏針對有關機型的特別訓練。而美國聯邦航空局至今,仍未有規定機師需要駕駛 737 MAX 接受額外培訓。航空律師 Justin Green 接受訪問時更指,最近兩次空難是航空安全的分水嶺,敦促航空公司應更加重視機師訓練,加強航空安全。

資料來源:ReuterUSA Today

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章