Nissan Leaf 第二代正式攻港 「一換一」計畫 30 萬有找

讚好此文:

三月 18, 2019 •車壇動向

受惠於政府「一換一」計畫,入門級電動車更受到香港用家青睞。如今,日本車廠 Nissan 更在香港推出第二代 Nissan Leaf 電動車,預計在今年 4 月底陸續交付。當中最親民的普通版更只售港幣 $30 萬元以內,相信對用家具有一定吸引力。

除定價親民之外,新車更包括世界首創的 e-Pedal 系統,將油門及制動系統二合為一,當用家踩下踏版後就能馬上加速。鬆開油門後,系統就會啟動能源再及制動,達致減速及煞車的效果。在香港這類繁忙的城市環境中,尤其合適。

此外,新車配備多項「日產智慧御駕科技」,當系統偵測車輛與前車的距離太近時,就會自動發出警號及停車,而環視顯像系統更可為司機提供 360 度視野,及前後方特寫,方便泊車之用。

新車的外觀亦經過一番改動,採用品牌常見的 V-Motion 鬼面罩設計,以及低置尾部導風版,更採用流線形導風側鏡及擾流尾翼設計。 Lux 版更可選擇 Two Tone 雙重車身配色。官方表示,新車將擁有 435 公升載貨空間,同時,採用低地台設計,方便用家裝卸貨物。而後排座位更可以輕易摺起,提升載貨能力。

動力系統方面,新車採用 40 kWh 電池,在 NEDC 標準下可達到 311 公里的續航距離,加上配備快速充電模式,使用 CHAdeMO 裝置即可在 40 分鐘充滿八成電力。而車上的摩打更可輸出 150 ps 馬力及 320 Nm 扭力,由靜止加速至時速 100 km/h 只需 7.9 秒。 Nissan Leaf 普通版售價為港幣 HK$299,315 元起,而 LUX 版本則為港幣 HK$312,400 元起;加上 Two Tone 配色則售港幣 HK$318,400 元起。

資料來源:Nissan

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章