TP-Link Omada OC200 無線管理雲端控制器 耐用小巧 + 雙電源選項

讚好此文:

三月 18, 2019 •家居無線, 路由器

對於不少跨國大企業而言,在 21 世紀的今日,其中一個最大挑戰肯定是管理全公司的網絡,企業愈大,管理的挑戰難度亦以幾何級數提升。究竟市場上有沒有相對簡單但又安全專業的網絡管理平台?TP-Link 最近就推出了 Omada OC200,對於跨國大企業的 IT 主管,可能是一個不錯的一站式管理方案。

免費雲端管理

TP-Link Omada OC200 最特別的地方,就是它設有自家的 OC200 Cloud Web Page 雲平台,只需要透過互聯網及手機 APP,並將相應的 TP-Link ID 與 OC200 綁定,就可讓網絡管理員隨時隨地,只要身處可以上網的地方,就可以管理不同國家及地區的 EAPs,既無須建立 VPN 連接或 NAT 端口轉發以進行遠程管理的繁瑣步驟,管理亦高度集中。此外,它亦提供各種實時監控統計數據,讓管理員可查看網絡流量的圖形分析、創建 Captive Portal、升級或重啟系統等,十分方便。此外,OC200 更可按不同的 EAPs 增加新功能,包括:Fast Roaming (802.11k/v)、Mesh Networking、自動備份、在線升級等,功能十分齊全。

耐用小巧 + 雙電源選項

設計方面,每個 OC200 均設有 USB 端子及 Micr0-USB 端子各一,以及 2 個 LAN 端子,其中一個 LAN 端子更具備 PoE in 功能。另外,OC200 體積細小,尺寸與手機差不多,不會佔用很多空間之餘,方便用家將它部署和安裝在不同場所。它亦備有自動備份功能,可在特定時間間隔內自動將數據或配置文件備份到 USB 裝置。取電方面,OC200 同時支援 802.3af PoE 或 Micro-USB 電源供電,可以直接接駁 PoE Switch 取電及連接網絡。

擁有 Captive Portal 認證

另外,OC200 亦擁有 Captive Portal Authentication – 客戶認證,包括:No Authentication、Simple Password、Local User、Facebook、Voucher、SMS 等,管理員可以設計不同的認證方式,包括可以自行設計獨特的認證頁面,建證憑證制度,以限制使用為每個客戶端的持續時間來控制來賓可以訪問的網頁。另外,管理員亦可設定以 Facebook 專業忘證功能作為認證頁面,讓來賓於 Facebook 專頁上進行「簽到」,或以 SMS 代碼形式輸入指定密碼,就可享受網絡服務。此舉既可限制每個客戶端的網絡使用時間,亦可同時宣傳公司業務。

支援負載均衡控制負載人數

OC200 亦內建了 Loan Balance – 負載均衡功能,它容許用家在其中一台 EAPs 設定負載人數上限,當超過上限時,之後的客戶端如要連線,就會自動轉移至另一部最近的 EAPs。另外,OC200 具備自動剔除訊號弱的裝置,管理員可設定每一台 EAPs 最低的 RSSI 連接限制,當客戶端與 EAPs 的 RSSI 低於設定值,連接就會自動斷開,從而提升無線漫遊的效率。這項功能,可保證在大型企業網絡中即使有大量用戶同時使用,也可以有流暢的網絡。

值得一提的是,EAPs 每個頻道都可提供高達 35 名用戶同時連接使用,即使在餐廳、禮堂等人數較多的地方舖設,也不用擔心超出負荷。當然,如果在酒店、商場等場景,用家更會安裝多部 AP,OC200 更具備自動 RF 管理功能,會自動分配信號通道及個別調節 AP 的輸出功率,減少無線干擾並提高性能,可確保所有客戶都可享有更強的訊號。

嚴密網絡保安功能

當然,作為網絡產品,保安功能肯定是十分重要的一環。OC200 就備有 WEP / WPA / WPA2 加密保安功能及支援 802.1x 驗證,確保網絡安全。它可提供高達 16 個 SSID,更能搭配 802.1q VLAN tag,有效分隔不同用戶群組的權限,即使公司分割多個部門也絕無問題,更可隱藏個別的 SSID 來提高網絡保安性,符合不同用家需要。此外,用戶除了可於 Multi-SSD 之間設定「互不相通」外,所有無線連接 OC200 的客戶端亦「互不相通」,每個用戶可獨立進行網上活動的同時,灸用擔心被其他用戶群組影響。它亦提供 MAC Address Filter,管理員可設定哪些用戶能使用無線網絡,大大增強保安功能。加上 OC200 提供簡易的網頁式管理介面,只需要簡單的設定就可使用,對中、小企使用無線網絡上,自然大大增強其信心。

TP-Link Omada OC200 無線管理雲端控制器功能簡介

  • 雲端集中管理 EAPs 簡化設定提昇效率
    • 新增可設定 Fast Roaming (802.11k/v)
    • 新增可設定 Mesh networking
  • 免費的 Cloud Access,隨時隨地登入 Cloud Web Page 進行管理
  • 革新 Omada APP,直接於手機上遠程訪問和設定
  • 雙電源選項:802.3af PoE / Micro-USB 供電
  • 自動備份的 USB 端口
  • 耐用小巧金屬外殼
  • Captive Portal – Facebook, SMS Authentication .etc
  • Load Balance
  • User Isolation
  • Auto RF Management

查詢:Everbest(2541 2982)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章