調查發現 AT&T 假 5G 速度比 4G 還慢

讚好此文:

三月 23, 2019 •科技趣聞

5G 已經成為了潮流用語,不少公司都想要利用這個熱潮推出相關產品。美國電訊商 AT&T 早前推出了 5G E 網絡,但就被踢爆其實並非真正 5G,而且速度比正常 4G 慢。

據流動數據調查機構 Opensignal 表示,他們比較了美國幾個電訊商的服務,包括 AT&T、Sprint、Verizon 和 T-Mobile,發現 AT&T 的 5G E 服務速度,比 Verizon 和 T-Mobile 的高速 LTE 服務還要慢一點。Opensignal 的報告指,5G E 網絡極其量只是一般的 4G 速度,並沒有帶來大幅進步。

AT&T 則回應指,Opensignal 的調查方式有誤,他們並沒有使用有效的裝置在覆蓋範圍下測試,無法反映 5G E 網絡的實際使用體驗。AT&T 的 5G E 網絡服務推出後,一直受到行家的批評,指這樣的做法是不實宣傳,但 AT&T 表示 5G 只是一個概念,而非實際的規格,因此這樣做只是普通的營銷策略,並沒有問題。

來源:CNET

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章