啤酒廠推出可以把 Kodak Super 8 Tri-X 菲林顯影的啤酒

讚好此文:

三月 23, 2019 •攝影文化

菲林拍攝完需要顯影,所使用的顯影劑往往給人一種非常危險的感覺。不過最近一間啤酒廠就研發出能夠顯影菲林的啤酒,除了真正可以飲用之外,也聲稱可以為 Kodak Super 8 Tri-X 菲林顯影。

Dogfish Head Brewery 所製作的這款啤酒,就是名爲 SuperEIGHT,它本身是 Super-Fruit Gose 風格的啤酒,使用刺梨、芒果、波森莓、黑莓、覆盆子、接骨木果汁、奇異果汁和烤藜麥作材料,味道應該頗為濃郁。整個開發過程的開始,是因為 Dogfish Head 的總裁在一個網台節目中得知如果啤酒的酸鹼值夠低,就可以用來為 Kodak Super 8 Tri-X 菲林顯影,因此他回到酒廠開始研製這個產品。

結果而言雖然效果沒有正式的顯影劑般好,顯影效果會出現較粗微粒,對比度也會比較差,但是用啤酒來顯影本身就相當有趣。除了 Kodak Super 8 Tri-X 菲林之外,他們並未提及其他類型的菲林可否用這啤酒來顯影,不過只要是黑白菲林,也許仍然值得一試。

來源:fstoppers

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章