《Gundam高達誕生秘話》NHK紀錄片 長老講述製作辛酸

讚好此文:

三月 24, 2019 •電影 / 劇集

《機動戰士高達》在今年迎來 40 周年,這部對日本動畫作出巨大貢獻的作品,在得到今時今日眾多高達迷的支持之前,製作團隊其實也面對過不同的困境、低潮。NHK 就將會播出《Gundam誕生秘話》紀錄片,邀請富野由悠季、安彦良和、大河原邦男、板野一郎等《機動戰士高達》主要製作者,講述如何令這部不朽名作誕生。

NHK 紀錄片《高達誕生秘話》(ガンダム誕生秘話)將於 3 月 28 日日本時間晚上 11 時 55 分播出,日前 NHK 官方也發佈了這部紀錄片的預告網站。預告介紹當中提到:「以獨特世界觀與人物描寫,改變日本動畫的《機動戰士高達》,在成為全球受歡迎的動畫作品之前,當時的製作部門可說是嘗透各種辛酸。人手不足令到製作人員連晚上都要在辦公室睡覺、關連商品賣不去、電視收視率低迷等等,當初甚至幾乎要腰斬節目、主要製作人員大病,曾經有一段時間甚至要富野由悠季本人來繪畫原畫。這部紀錄片將以眾多製作人的證言,再次描繪這部不朽名作的誕生過程。」

參與這部紀錄片的將會有監督富野由悠季、角色設計安彦良和、機械設計大河原邦男、編劇松崎健一、音樂製作人藤田純二、作畫板野一郎以及其他重要製作人,以及聲優古谷徹、池田秀一、潘恵子參與。各 Gundam 迷要特別留意這部珍藏紀錄片了。

資料來源: NHK

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章