孟晚舟被捕細節曝光 身上攜帶多件 Apple 產品

讚好此文:

三月 24, 2019 •科技趣聞

華為首席財務官孟晚舟去年 12 月在加拿大被捕,日前她向加拿大卑詩省最高法院申請,取回在拘捕時被扣留電子裝置內的資料,包括電腦、手機、平板、USB 記憶體等,已經獲得加拿大司法部的許可,並責成當地警方在 3 個工作天內將相關裝置交回孟晚舟。

來源:appleinsider

從申請的文件中可見,孟晚舟要求取回電子裝置內的資料,涉及的 Apple 產品比華為的產品更多。當中包括 MacBook Air、iPad Pro 和 iPhone 7 Plus,而華為的產品只有 Mate 20 RS Porsche Design 手機一件;另外還包括 SanDisk USB 儲存器(文件寫著 SCANDISK)和兩張 SIM 卡。

來源:法庭文件

今次事件曝光後,外界對於華為首席財務官擁有和使用大量 Apple,而非華為產品感到嘩然。華為視 Apple 為主要競爭對手,對旗下員工使用 Apple 產品限制多多,今年元旦就有華為員工以 iPhone 發送 Twitter 推文被重罰,不但遭到降級,月薪還被扣減 5,000 人民幣。

來源:appleinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章