英國網絡電話亭成為毒品交易溫牀 將採用算式偵測可疑活動

讚好此文:

四月 13, 2019 •科技趣聞

雖然英國的紅色電話亭是經典的地標,但是當地近年也增設不少網絡電話亭,可以免費打電話和提供 WiFi 服務。不過這些網絡電話亭卻成為毒品交易的溫牀,有見及此電訊商就利用算式偵測可疑活動,減少濫用電話亭的問題。

名為 InLink 的網絡電話亭,由英國 BT、戶外廣告公司和智慧城市公司「Intersection」合作推出,後者隸屬於 Google 母公司 Alphabet。這些電話亭取代傳統的電話亭,可以讓用家免費打電話、用 WiFi 高速上網,更可以為手機充電。不過也就衍生出利用免費電話聯絡毒品供應商的問題,負責營運該服務的 Link 就應用新算式阻止類似問題出現。

Link 表示,在新系統投入應用之前,毒販在 5 個電話亭於 15 星期內已經進行了多達 20,000 宗交易,不過用電話亭來進行可疑活動的比例少於 0.5%,新算式也相信已經解決問題。不過其實除了毒品問題,不少當地人也擔心這些電話亭會用作收集行人數據進行廣告投放等用途,因此 InLink 的設立仍然充滿爭議。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章