不想上學測驗 美國兩 14 歲高中學生癱瘓校內 WiFi 被警方拘捕

讚好此文:

四月 12, 2019 •科技趣聞

厭倦測驗考試乃人之常情,但美國居然有兩個 14 歲高中學生為了逃避測驗,選擇癱瘓校內 WiFi,結果遭警方拘捕。

 

兩個 14 歲高中學生就讀美國的 Secaucus High School,該學校的家課和測驗都透過網上進行。案情指,由於他們不想上學測驗,他們把校內的 WiFi 系統癱瘓了一個星期,導致教師非常困擾,而學生亦無法上課和測驗。其中一個學生亦是為了不想測驗的朋友而「自動請纓」進行破壞。

調查相信,該兩個學生可能採用應用程式,或者透過網上服務來向校內 WiFi 系統傳送大量流量,以致 WiFi 無法正常運作。他們被警方起訴從事電腦犯罪和串謀電腦犯罪,現已獲釋。其中一個接受訪問的同學表示,事發後她已問該兩個學生是否他們把 WiFi 癱瘓,而他們就覺得事件很有趣,因為他們不想上學。另一個學生就指,無論如何他們的所作所為都不對,但明顯地他們在 IT 或電腦科學方面有一些前景。

資料來源:CBS

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章