【評測】MiniS 無線藍牙喇叭 分離式左右喇叭+磁力吸付

讚好此文:

四月 13, 2019 •流動音樂, 買物情報

隨著藍牙技術不斷發展,真無線藍牙耳機及藍牙喇叭亦應運而生,讓用家可以擺脫線材束縛,對運動或戶外活動的用家而言尤其重要。如今, Growtek 推出了一款真無線藍牙喇叭 MiniS ,可以透過磁力吸附在金屬表面,方便用家在戶外活動等場合,亦可以方便播放心儀音樂。

優點:

+ 可合併及分割使用
+ 背面設有磁石
+ 方便連接

缺點:

– 低音表現欠佳
– 音質一般

分割式設計 方便不同用法

與市場大多數的無線耳機不同, MiniS 採用左右喇叭分開設計,方便用家分別擺放營造立體聲效果。加上喇叭之前毋須電線連接,讓用家可以視乎環境及音樂需要,自行決定音域的寬度,從而獲得最適合自己的立體聲效果。更可以對兩個喇叭背對擺放,方便在空曠的地方易與四周的人分享音樂。

中音表現出色 低音一般

實際試聽時, MiniS 的中音表現出色,高音部分雖然略為散亂,但仍感覺圓潤。用來播放以人聲為主的流行音樂時,表現令人滿意。不過,低音部分相對下卻較為失色,欠缺應有的震撼感。可是,考慮到喇叭的定位及價錢,相信它仍是在運動及戶外活動上播放音樂助興的一個不錯選擇。

▲以謝安琪的《家明》試聽。

連線方式簡單 可接聽電話

設置方面, MiniS 的連線方式十分簡單,用家只需要同時按下多功能按鈕打開兩部喇叭,他們就會自動互相配對,用家只需要在打開裝置上的藍牙連接,再配對喇叭即可播放使用。此外,藍牙喇叭更內置收音咪,當用家連接的電話有來電時,用家只需按下喇叭上的多功能按鈕即可接聽。此外,一對 MiniS 藍牙喇叭更可以分開連接不同裝置,當成兩個獨立的小型喇叭。

▲採用 Micro USB 充電插口。

▲開機後,喇叭網膜內會出現閃燈。

▲機背上方的多功能按鈕包辦開關及連接等用途。

設有強力磁石 可吸附金屬表面

為方便用家,MiniS 的背部及底部都設有強力磁石,讓用家可以將 MiniS 貼附在金屬表面之上。此外,每一套 MiniS 喇叭都附有 4 個磁力貼紙,讓用家可以將藍牙喇叭輕易安裝在不同位置,即使是普通牆身都可使用。此外,一對 MiniS 喇叭更可以在底部互相吸引,合二為一成為一個藍牙喇叭,切合用家的不同需要。

▲同時附有磁力貼紙,可貼在不具磁力的表面上。

▲喇叭底部設有磁石,可以讓喇叭二合為一。

總結:專攻運動及戶外活動用家 便攜性高

MiniS 以運動及戶外活動用家為定位而設計,因此對音質的追求雖然無法比得上更高價的喇叭。但在便攜性及方便性上, MiniS 可說是為運動及戶外用家而設。因為這個喇叭採用真無線技術,加上連接容易,讓用家輕易設置後,即可投入到活動之中,毋須受到線材束縛,十分方便。

 

按此購買

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章