【評測】GP Charge AnyWay – X411充電器一物二用 不含鋰電池+可為充電池充電

讚好此文:

四月 12, 2019 •生活科技

現在我們隨身不可沒有外置電池,隨時幫手機或其它智能裝置充電。唯使用方便,但也有可能存在安全隱患,而且當大家外遊公幹時,外置鋰電池更不能寄艙,必需放在手提行李隨身攜帶上飛機,有機會構成不便。GP Charge AnyWay – X411 一物兩用,想找一款上到飛機既安全外置電池?就要看看筆者這個評測了。

優點:

+一物二用,除了作為外置電池之外,亦可為AA 或 AAA 型充電池充電。
+ 使用鎳氫充電池,不含鋰電令攜帶更安全,亦可放在寄艙行李內。
+ 有需要時更可使用鹼性電池。

缺點:

– 輸出較細只有 1A,充電時間會長一點。

二合一形式產品

當筆者拿到 GP Charge AnyWay – X411,覺得根本不像一個外置電源,反而像為 AA 或 AAA 型充電池充電的充電器。事實上 GP Charge AnyWay – X411 的確是一款二合一的產品,可為 AA 型及 AAA 型充電池充電之餘,更可透過 Charge AnyWay 上的 USB 介面為不同的智能裝置充電。GP Charge AnyWay – X411 體積不算大,雖然比一些外置電池來得厚一點,但只有主流智能手機一半左右的大小,而且非常輕巧,平時經常帶在身邊都不會覺得太過笨重。另外,當不使用外置電池的功能時,就可配合 USB 火牛為其他 AA 型及 AAA 型充電池充電,如筆者平時可用 GP Charge AnyWay – X411 為電筒及相機閃燈的充電池充電,到外出時就換回跟機充電池,變身成外置電源。

▲對GP Charge AnyWay – X411第一個印象,覺得根本不像一個外置電源,反而像為 AA 或 AAA 型電池充電的充電機。

▲趟開透明膠蓋就可看到四顆充電池。

▲備有一個 USB 輸出介面,以及一個 Micro USB 輸入介面。

▲翻轉底部可見 GP Charge AnyWay – X411 USB 介面輸出為 5V 1A。

▲同筆者的手機比較,只有一半左右的大小,而且非常輕巧。

▲附送 Micro USB 傳輸線,但目前手機或平板多為使用 USB-C,使用時要多帶一條線在身。

不含鋰電,外遊更安全

GP Charge AnyWay – X411 是一個二合一的產品,所以這個「外置電源」已包含四顆 ReCyko+ 鎳氫充電池在內。這裡筆者為大家簡單介紹一下 ReCyko+ 鎳氫充電池,首次使用毋須充電,亦即是說大家一買到 GP Charge AnyWay – X411 其實已可立刻使用。電池可循環使用 300 次,而且充滿電後貯放1年仍可保存約 80% 電力。另一樣重點是鎳氫充電池而不是鋰電池,相信大家都有聽過因外置電池而引起的事故,有些外置電池設計不佳,因而在某些情況下可能引起火花或是爆炸的危險。因此鋰電池只可放於手提行李,不可寄艙。由於 GP Charge AnyWay – X411 是使用四顆鎳氫充電池,因此可安心放於手提行李內,而放於寄艙行李內也可,令攜帶的便利性比一般外置電池更大。

▲四顆 ReCyko+ 鎳氫充電池安全性比鋰電池高,可安心放於手提行李內,放於寄艙行李內也可。

有需要時更可使用鹼性電池

GP Charge AnyWay – X411 更有一個其他外置電池沒有的「秘技」,就是即使四顆鎳氫充電池電量已用盡去為手機充電,但卻又要使用來為其他智能裝置充電的話,其實可以到超市或便利店,購買鹼性電池於 GP Charge AnyWay – X411  上使用,彈性極高。不過這裡亦提一提大家,GP Charge AnyWay – X411 不能為鹼性電池或其他一次性電池充電的,會引起產品損壞或意外。

▲必要時可到超市或便利店,購買鹼性電池於 GP Charge AnyWay – X411 上使用。

多個防護保障令安全性提高

選用外置電池為手機、平板等隨身智能裝置充電,當然要找一款具備不同防護保障的產品,確保電池安全不會引卷損失。GP Charge AnyWay – X411 具備 4 個 LED 顯示燈顯示充電狀態,而且內置自動截電安全裝置、安全保障、防過熱裝置及防過充或放功能,充電時就比較安心。

▲具備 4 個 LED 顯示燈顯示充電狀態,而且內置自動截電安全裝置、防過熱裝置及防過充或放功能。

總結:一物二用夠方便

GP Charge AnyWay – X411 可以一物二用,既可為使用 AA 或 AAA 型充電池的裝置(如電筒)充電,雖然輸出只有 1A,令充電速度慢一點,但這顆外置電池安全度高,大家認為安全是最重要的話,GP Charge AnyWay – X411 值得選用。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章