Uber 申請美國上市向司機派錢 司機可獲高達 10,000 美元獎金

讚好此文:

四月 12, 2019 •科技趣聞

作為一間非上市的初創公司,大眾對 Uber 的財務狀況所知並不多,不過 Uber 已向美國證券交易委員會(SEC)提交上市申請,外界現可透過文件了解 Uber 的收入資訊。然而最開心的可能是 Uber 司機,因為 Uber 將會為他們發放獎勵,給予最高 10,000 美元的一筆過現金紅利。

 

為獎勵司機,Uber 計劃於上市時向他們發放獎勵,每完成 2,500、5,000、10,000 和 20,000 次行車的司機,可分別獲得 100、500、1,000 和 10,000 美元的一筆過現金紅利。事實上,該筆獎金本身是用作給司機以 IPO 價錢購入 Uber 股份,但由於 Uber 司機法律上不是他們的員工,故 Uber 不能直接向他們發放股份,而司機亦可選擇保留獎金。

上市申請文件亦顯示,Uber 計劃集資 100 億美元,企業估值為 900 億至 1,000 億美元,料最快五月上市。而在 2018 年,Uber 一共錄得收入 113 億美元收入,較前年增加 42%,唯全年淨虧損為 18.5 億美元。值得注意的是,Uber 的餐品送遞服務 Uber Eats 去年錄得 15 億收入,與前年的 6 億美元急增了 149%。

資料來源:The Verge Business Insider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章