SpaceX 將協助 NASA 進行首次小行星導向任務

讚好此文:

四月 13, 2019 •科技趣聞

雖然小行星與地球相撞的可能性相當低,但是 NASA 也希望可以預先測試小行星導向技術,以防萬一。最近他們就找來了 SpaceX 協助他們進行這次任務,預計在 2021 年發射首支火箭。

名為 DART(Double Asteroid Redirection Test)的小行星防禦系統,希望可以透過把人造物撞向小行星,令其偏離原有軌道,聽起來很直接但其實要準確撞擊並不簡單。據 NASA 公佈指,他們將會使用 SpaceX 的 Falcon 9 火箭把所需的人造衛星送上太空,向 Didymos 小行星的衛星進行撞擊測試。

計劃連同火箭發射預計需要 6,900 萬美元,而火箭將會在 2021 年 6 月發射,而人造衛星將會到 2022 年 10 月才會到達目標,將會以時速 21,600 公里撞向目標,並觀察這樣的方式能否帶來預期效果。

來源:USA Today

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章