華為將在上海車展發表首款 5G 智能汽車

讚好此文:

四月 14, 2019 •車壇動向

提起華為,很多人都會想到電訊設備、智能手機、平板或筆電產品,原來他們亦有興趣染指汽車業。最近有報導指,華為將會在 4 月 18 至 25 日期間舉行的上海車展期間,展出他們首部汽車。當然汽車並非由華為一手一腳包辦,他們是跟國企東風汽車合作研發。

來源:gizmochina

華為和東風汽車早前與湖北省襄陽市簽訂一份 30 億人民幣的協議,於當地開發智能汽車、物流和運輸相關雲端平台,以及推進 5G 自動駕駛汽車的發展。將會在上海車展公開的華為汽車會配備車載通訊和雲端功能,並支援 5G 流動網絡。消息指汽車將擁有資訊查詢功能、車輛管理、交通調度和設備管理能力。

在月初舉行的簽約儀式上,曾經出現過一款設計前衛的小型巴士,但未知是否本週四上海車展亮相的車型。

來源:gizmochina

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章