韓國 5G 上客速度驚人 短短一星期已有 10 萬人轉用

讚好此文:

四月 14, 2019 •手提電話

韓國成為首個推出民用 5G 服務的國家,自 4 月初推出服務後,至今轉用 5G 服務的用戶,根據韓國三大電訊商 SKT、LG U+ 和 KT 的數字,截至上星期二(4 月 9 日)已經超過 10 萬人。去年韓國曾經進行民意調查,當時有 76% 受訪者表示聽說過或關注 5G 服務。

來源:straitstimes

現時韓國流動電話用戶約有 6,500 萬人,報導指 5G 服務推出短短一星期就吸引超過 10 萬人使用,比起當地推出 4G 服務時的用戶增長速度快了接近 10 倍。有電訊商表示顧客的反應熱烈,甚至曾經令入網系統出現短暫故障,是他們意想不到的。有手機零售店的店員表示,自從去年 12 月開始就有顧客查詢 5G 手機和上台的事。

雖然現時只有一款 Samsung Galaxy S10 5G 手機發售,而且售價不便宜,但由於電訊商有補貼,加上服務費多數提供無限流量、通話和短訊,令不少用戶都對 5G 服務躍躍欲試。不過 5G 服務在韓國處於起步階段,出現不少問題令使用體驗下降,用戶抱怨 5G 轉換 4G 的過程出現訊號掉線,就算 Samsung 推出手機更新亦無補於事。現時三大電訊商在全國共設置了 8.5 萬個 5G 基站,比起 4G 基站的 44 萬個少,其中 65% 5G 基站(有電訊商甚至為 93.8%)設置在首爾和周邊地區,可想而知覆蓋暫時不及 4G 將要一段時間才能解決。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章