iOS 13 二十大傳言重點新功能 彭博:將於 WWDC 2019 正式推出?

讚好此文:

五月 7, 2019 •iOS App, 應用軟件

隨著 WWDC 2019 即將舉行,相信一眾 Apple 用家都對新版 iOS 13 感到十分好奇。如今,外國傳媒《彭博社》整理多方有關新版 iOS 的一系列傳言,並簡化為 20 大重點特色。

首先,《彭博社》引述 Apple 內部消息人士指,雖然 iOS 13 尚未正式面世,但公司已指定 iOS 14 的開發代號為 Azul 。同時預計 iOS 14 將會支援 5G 網絡速度及進一步強化 AR 功能。

而為進一步提升系統效能, iOS 13 將會調整介面及動畫效果,讓用家可更快捷地操作手機及更清楚地觀看熒幕畫面。

至於早前在 macOS中推出的 Dark Mode ,亦會登陸新版 iOS ,用家可在控制中心,將手機介面的主要顏色改為黑色及灰色。

此外,亦有消息指 Apple 正測試一項鍵盤新功能,讓用家可以手勢滑動,快速打字。雖然有關功能早包括在 Android 手機的鍵盤,但直到如今, Apple 終於有望引進有關功能。

近年, Apple 都視健康監控功能為他們的主打功能。可想而知,新版 iOS 當然亦會出現有關傳言。有推測指,新版系統將會進一步擴展旗下的健康功能,推出追蹤耳機音量的「聽力健康」功能,以及針對女性用家的月經追蹤功能等。

至於用家常見的提醒事項,亦會在新版 iOS 中得到更新。消息指在新版系統之中,提醒事項會多為一個主畫面及 4 個不同選項。當中包括今日要完成的事、所有要做事項;計劃、已標記的工作等。每個不同選項都會擁有獨立顏色標記,方便用家使用。

至於在家長監護功能之中,亦有傳言指 Apple 將會推出全新功能,設定時段禁止小朋友聯絡特定聯絡人。

Apple Book 亦被指將引入閱讀獎勵機制,鼓勵用家養成閱讀習慣。

Apple 原生的短訊 App 亦傳會有所更改,用家可以設定個人圖片及名稱,更可傳送 Animoji。

新系統中的 Apple 地圖亦會提供新功能,讓用家可以儲存日常經常造訪的圬點,方便使用導航功能。

據外國科技網站《9to5Mac》報道指, Apple 將會整合「Find my Friends」及「Find my iPhone」功能,並推出一個全新應用程式。

而原生「郵件」應用程式亦有所更新,將會提供更方便的資料夾管理功能,亦可「靜音」個別郵件,以及封阻個別聯絡人傳來電郵。

在新版系統中, Apple 將會為「就寢時間」功能加入新功能,可與即將推出的睡眠追蹤功能整合。此外,有關模式亦會顯示於控制中心之中。當用家打開有關功能後,系統就會同時打開「請勿打擾」模式,同時變暗熒幕及靜音所有通知。

至於新版的 Home App 中,更會整合攝影機功能,讓用家可以隨時連接至軟中的鏡頭,更可翻看早前錄影的片段。

此外,當用家在新版系統中打算分享相片及鏈結給朋友時,會先動彈出建議發送給誰的功能,讓用家可以快捷地選擇對象。

在新版本之中,原生網頁瀏覽器 Safari 亦將會推出下載管理功能,用家可以在有關頁面中管理各個下載內容。

iPad 亦傳將會加入早已曝光的第二熒幕功能,讓用家可以將 iPad 與 Mac 連接後,讓 iPad 成為 Mac 的延伸熒幕。同時更會支援 Apple Pencil 繪圖功能及接收 Mac 通知。

除此之外, iPad 將會加入一系列新功能,包括更新多工界面、改善主畫面等,改善用家的使用體驗。

至於 HomePod 方面,Apple 被指將會加入聲音識別功能,可以為個別用家提供專屬的回應。

而為了支援有需要用家, Apple 亦計劃於新版系統中提升助聽器的支援性能,同時製作功能更全面的輔助功能選項。

資料來源:Bloomberg

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章