美科學家製人造奶  聲稱減溫室排放兼更具營養價值

讚好此文:

五月 12, 2019 •健康, 環保, 生活科技

早前人造肉成為熱潮,Beyond Meat 上市後更被追捧。日前就有研究學者公佈一種更環保、更健康、更燒錢的「人造奶」,指以後生產牛奶並不需要乳牛。

全球經濟研究網站 MishTalk 專欄作家指出,普通牛奶裡面 87% 都是水,而其他物質包括有蛋白質、酶、碳水化合物、脂肪、維生素、礦物質等等。科學家不斷調試,利用生物工程酵母,生產出聲稱真正的牛奶蛋白質,因而複製出牛奶的口味。

科學家指,人造奶最大優勢在於更加健康,例如當中含有的母乳低聚糖,能夠調節腸道菌群,預防腹瀉、抗感染,更可防止嬰兒變肥胖。此外人造奶亦有利於環保,每年約有 3% 溫室氣體排放可歸因於乳製品的生產。如果全球停止消費奶製品以及肉類,可節省 75% 耕種土地面積。

資料來源:Telegraph

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章