Tim Cook:成爲優秀程式編寫員不一定要大學畢業

讚好此文:

五月 11, 2019 •科技趣聞

程式編寫員是近年非常熱門的職業,不少有意投身科技界的學生也希望可以透過進修以得到大公司錄用。不過 Apple 總裁 Tim Cook 最近表示,要成爲優秀的程式編寫員並不一定要大學畢業。

Apple 總裁 Tim Cook 最近在佛羅里達州的一間 Apple Store 與 Apple 獎學金得主之一,年僅 16 歲的程式編寫員 Liam Rosenfeld 見面,他在一個訪談中,讚揚 Liam 年紀輕輕就已經有相當厲害的程式編寫技巧,也印證了他認爲程式編寫教學應該在低年級開始進行的構思。

他表示,四年的大學教育對於程式編寫而言並非必要,這只是相當老舊傳統的想法,如果可以在低年級開始相關教學,到高中畢業的時候,學生已經可以編寫出能夠在 App Store 上架的作品。

Apple 一向都注重程式編寫教學,除了鼓勵開發者社羣繼續投入 iOS 和 MacOS App 的生態系統外,也希望教育界可以更重視程式編寫,為未來培養更多人才。

來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章