養大仔女如養車?美國 109 對父母將子女命名 Tesla

讚好此文:

五月 12, 2019 •車壇動向

中國人有一句說話「唔怕生壞命,最怕改壞名」,外國人來說可能沒有這種想法,於是很多父母在為子女命名時,有時候都會加入他們奇怪的想法和喜好。日前美國社會保障局公開了 2018 年初生嬰兒的名字數據,結果有不少父母竟然以汽車品牌去稱呼他們的孩子。

來源:tesla

在 2018 年由 109 個嬰兒被稱為 Tesla,比起 2017 年的 143 個為少,這名字在 2010 年後才開始被美國父母採用。(編按:有讀者在社交平台留言表示 Tesla 是人名,Tesla 的確是名字,源於 Thessaly,但多數在斯拉夫語、塞爾維亞語和克羅地亞語國家使用。在美國社會較被人熟悉的,相信是設計現代交流電系統的塞爾維亞裔科學家 Nikola Tesla,他的姓氏是 Tesla,被 Elon Musk 用來命名其電動車品牌。在歐美國家,以別人的姓氏作為名字是相對少有的做法。)別以為汽車品牌感覺比較男性化,事實上父母以 Tesla 命名女嬰的數目,比起命名男嬰多。其他在 2018 年被用作名字的汽車品牌,有 3,393 人叫 Bentley、419 人叫 Ford、236 人叫 Mercedes、176 人叫 Chevy,至於 Lexus、Audi 和 Dodge 則分別有 40、18 和 15 人。

來源:mashable

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章